|
カテゴリ:料理
以前から、ご近所さんや職場の人に
筋子からいくらの醤油漬けを自分で作るのは簡単。 おいしいから作ってみな。 クセになる味。 感動の味。 と聞いていたものの、 一向にやる気にならなかった超めんどくさがり屋の私。 長男くんから手巻きずし、 次男くんからお寿司をリクエストされたため、 今晩、手巻きずし&セルフお寿司をすることにした お寿司は100均の寿司型を使ってセルフで作ってもらいます。 私はめんどくさいので、 手巻きずしで食べるけどねw 子供たちは型にご飯を入れて寿司を作るのが楽しいらしいので、 セルフでどうぞ~~~ 買い物に行って、お刺身を選んでいたら、 いくらの隣に筋子が置いてある。 ・・・・・これは。。。。 ついに、筋子からいくらを作る日がキターーーーーーーー!!!!!←大げさ 無駄に気合入る私。 一人、鼻息荒く、 でも一番小さい筋子を選んで買ってみた。←てか逃げ腰 ご近所さんから丁寧にやり方を聞いていたものの、 自分の記憶力に自信がないため、 ネットで検索 クックパッドさんのレシピを参考にしてみました。→自信作☆筋子から作るイクラの醤油漬け♪ 帰宅し、お昼ご飯を食べていたら、 すっかりめんどくなってしまった超めんどくさがり屋の私。。←←← でも、がんばったよ。私。 子供たちの喜ぶ顔を想像して 思ったよりも簡単、簡単!というほどではなかったが、 難しいってことは全くなく、←どっちだい とりあえず、作れた! 労力の割りにイクラが少なく、←お前が一番小さいのにしたからな 意気消沈するおバカな私 漬けるどころか調味料を入れた直後に試食したところ、 まいうーーーーーーーーーーーーーーーー!!! 次回やるときは絶対に2腹買って作ります! にほんブログ村 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.11.17 17:18:25
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|