2009/06/25(木)16:48
◆画)タケノコと鶏肉の和風パスタ・柚子胡椒風味(我が家のパスタ)
続いてコチラ! <タケノコと鶏肉の和風パスタ ・ 柚子胡椒風味> タケノコが旬の時期に(確か先月の初めだっけ?)作ったパスタです。(遅ればせながら失礼します^^;) シャキシャキの筍にジューシーな鶏肉の旨みそして何といっても決め手はピリッと柚子胡椒美味でした~^^ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<筍と鶏肉の和風パスタ(柚子胡椒風味)>~なにせうろ覚えで^^;・・・いつもより一段とアバウトなレシピです~(こんな事になるからちゃーんとマメにブログの更新しなくちゃだわねぇ~) 1、フライパンに油+にんにく、焦げないように炒め→軽~く塩コショウした鶏肉を炒め→タケノコを炒め→めんつゆで味付けをし→パスタの茹で汁を足し、最後に柚子胡椒を。(確かこの段階で柚子胡椒を入れた気がするんだけど・・・違ったけ?^^;・・・ま、ともかく早く入れすぎると風味がとぶのでなるだけ後半に・・・。)2、茹で上がった麺を1に入れて和え、味をみて塩コショウや醤油等で調整→器に盛り小口ネギ、海苔をトッピングしたら完成~! *柚子胡椒は種類によって辛さや塩分がまちまちなので必ず途中で味見をして下さいね ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・二つのランキングに参加しています。 ここをポチッと↓クリック↓していただけると嬉しいデス Thank you!^^