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カテゴリ:■ 【中国・四国地方】
「焼がきのはやし」 広島県廿日市市宮島町505-1
宮島名物「焼がき」発祥のお店なんですって。 最高級ランクの大ぶりで濃厚な「地御前産カキ」を使用しているとのこと
こちらも店頭で牡蠣を焼かれていますよ♪^^
店内は満席に近い状態です。
頼んだのは・・・「焼がき」、「かきフライ」、「かきめし」 焼き牡蠣は天皇杯受賞の「かき」らしい↓ (MENU表の一部)
こちらがその焼き牡蠣です 「焼がき(4個)」 1,050円 BIGーーー!!!O(≧∇≦)O
身も大きいです!・・・でも、ぷっくら感はやや乏しい・・・。焼き加減の問題かしら?
何故か、中の身に殻の破片がたくさんついているものもあったり・・・。(; ̄ー ̄A こりゃNGでしょ~
この焼き牡蠣もそれなりに美味しいんだけど・・・宮島表参道商店街の「華屋敷」でいただいたあの感動モノの美味しさには敵わないかな~。あそこは焼き方が秀逸で超美味だったもの~。「天皇杯受賞牡蠣」って事だったけど、ハードルが上がってたせいかちょっと期待外れだったような。^^;
「かきフライ」 1,300円
さっくり揚がっていますよ。おおぶりでジューシーです。
「かきめし」 980円
こちらも牡蠣が大きくてジューシー。旨みも濃いです。このエキスをたっぷり吸ったご飯がまた美味なんですよねぇ~♪
「焼がきのはやし」 住所:広島県廿日市市宮島町505-1 TEL:0829-44-0335 営業時間:10:30-17:00 定休日:水曜日 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ランキングに参加しています。 よろしければポチッとクリックお願いします。 Thank you!ヾ(*´∪`*)、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 19, 2012 12:37:51 PM
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