カテゴリ:【福岡市中央区】
「天麩羅処ひらお 大名店」 福岡市中央区大名2-6-20 「天ぷらのひらお」が昨年「天麩羅処ひらお」に屋号を変更したらしい (うーん。天麩羅処かー。…ちょっとイメージが違くない?いきなり高級感が増しちゃった感じδ(^^;システムは以前と変わらないのに~。天ぷらのひらおの方が親しみがあって福岡らしくて好きだったなー) さて、今回訪れたのは天神店閉店後 昨年6月にOPENした大名店 *天神店過去記事(2017.1.28) 明るくて綺麗な店内は以前の天神店より小スペースになり客席は18席。なので順番待ちは必須。 システムは今迄と同様入口の券売機で食券を先に購入するスタイルです。 お!食券自販機の横に新MENUのポスターを発見ー! 鱧(はも)の天ぷら!?きゃーん。良いではないのー!(人´∀`)☆鱧は天ぷらかフライで食べるのが一番好きなので私は迷わずこれに。 いろどり定食(¥880)、夫はお好み定食(¥880)+さば(¥130) 定番の卓上惣菜 大根の煮物、もやしのナムル、大根のピクルス、そして名物!イカの塩辛 イカの塩辛が苦手な私でもここのは好き!柚子が効いた上品な味わいで美味しいのよね~ ごはん、味噌汁 いろどり定食の内容は… いきなり最初に”鱧#登場ー!(σ^^)σ …あらっ、小さっ!笑
サックリ揚がっていて身はふんわふわ♪\(^^)/ポスターに偽りなし! やっぱり鱧は湯引きより天ぷらが好きだわ~~~ ん?てんつゆがちょっと上品になった?今迄よりあっさり薄味な気が…。(天麩羅処になったせい?) いや本来ならこれくらいで十分フツーのてんつゆなんですよ^^;ただ何しろ今までがヒジョーに醤油濃かったので…。(大名店だけがこうなのかなー。今度野芥店でも検証してみよう) そういえばここっててんつゆだけじゃなく、カレー塩や胡麻塩もあるんですよね~ アイテムが多いのでいろんな味わい方が楽しめますね♪ ささみ、海老 野菜三種(なす、さつまいも、ピーマン) イカ 御馳走様でした。鱧の天ぷらが食べれて満足♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 14, 2018 05:58:12 PM
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