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(野菜、豆、豆腐)

December 13, 2009
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大学芋

<大学芋>

 

今日はいつもと違う方法で作ってみましたよ~^^

テレビ「はなまるマーケーット」の超~簡単レシピ!

思い立ったらすぐにフライパンひとつで作れちゃうひらめき

興味のあるかたはお試しあれウィンク

はなまるマーケットレシピ

 

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昨日の簡単サラダ2種もついでにご紹介しますね^^

(といっても・・・わざわざご紹介するまでも無いほどの簡単さなんですけど~^^;)

 

白菜とベーコンのパスタ

シャキシャキ歯ごたえと彩りがカワイイ♪

<白菜とりんごのさっぱりサラダ>

 

1、よく洗った白菜を細切りにし塩でもんでしばらくおき→水気を絞る

2、いちょう切りにしたリンゴを1に加える(あれば「くるみ」もプラスして)

3、味付けは好みのさっぱり系ドレッシングか「オリーブオイル、レモン汁(酢)、塩コショウ」で。(ピエトロドレッシング(オリジナル)やシーザードレッシングなどもコクが出て美味です^^)

 

 

 

れんこんとちくわのサラダ

ごぼうサラダのれんこんバージョン的なお味?! 

<れんこんと竹輪のこってり温サラダ>

1、薄切りにしたれんこんをさっと水にさらしてアク抜きをし、ちくわは小口切りに。

2、れんこんをフライパンで炒め、あとからちくわも投入し、醤油、みりんで味付けを。→最後に火をとめてマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、ゴマをふって完成~!(味の加減はお好みでどきどきハート

 

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最終更新日  December 15, 2009 02:03:16 PM


June 29, 2009

デジカメ内にあった我が家の今年の「タケノコ画像」ひらめき

先日のパスタ画像同様ブログにアップしそこねたまま気づけば今日にいたる・・・^^;

というワケで、折角ですので今回順不同であれこれご紹介させて頂きま~す♪

 

まずは毎年定番☆

筍ごはん

<たけのこ御飯>

豪快にタケノコを入れてみました。

旬ならではの美味しさですよねぇ~どきどきハート

 

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続いて・・・こちらも定番

筍の土佐煮

<たけのこの土佐煮>

かつおぶしとの相性はやっぱり抜群ですきらきら

 

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断面をカメラと思って半分に切ったのはいいんだけど~

切り口の衣がはがれちゃって・・・少々画像がイマイチ^^;

ともあれ「筍」ってフライにしてもとっても美味なんですよ~きらきら

筍のハムチーズフライ

<筍のハムチーズフライ>

タケノコの間にスライスチーズを挟み全体をハムでぐるりと巻いて♪

あとはパン粉をつけて楊枝で固定したら油で揚げるだけ!

カリッと衣にサクサク筍のナイスな食感!

そしてとろ~りチーズにハムのコクきらきら

子どもウケする一品です^^b (ビールウケする一品でもアリ^^b)

お弁当にも良さそうですね^^

 

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筍入り木の葉丼

<たけのこ入り木の葉丼>

自宅で作る「丼」の中では私はコレが一番好きかも!^^

油揚げ、かばぼこ、ちくわ、きのこ類で作るいつもの我が家の「木の葉丼」の具に、千切りした筍を加えただけなんだけど、この筍のシャキシャキ感がめっちゃいいんですよねぇ~どきどきハート ウマシ!

 

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それから毎度の毎度の我が家のPASTAシリーズ・・・

(おっと雫コレは少し前にアップしましたねぇ~^^;)

筍のPASTA

<筍と鶏肉の和風PASTA 柚子胡椒風味>

先日「博多ばななさん」がこのパスタを作って下さったそうですひらめき(有難うございます^^嬉しいデス~)

今回「ばななさん」はお弁当として持参されたようですが、これって冷めてもOKだったんですね!新発見☆ しかも青紫蘇たっぷりトッピングで美味しそう~どきどきハート 私も参考にさせていただきます。

(そして私が更新をもたついている間にまた本日は「フレッシュトマトとナスのPASTA」を作って下さったそうでひらめき(6/29)・・・こちらもお気に召していただけて良かった~^^)

 

☆「筍PASTA」興味のある方は是非グッドきらきら(アバウトですがレシピはコチラ)

☆こっちもついでにいっとく?→「フレッシュトマトと茄子のPASTA」

 

 

「孟宗筍」の時期は過ぎたものの

「真竹(マダケ)」や「淡竹(ハチク)」でまだまだ筍料理を楽しみましょう~ダブルハート

 

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そうそう!

今夜も「ハチク」(福岡では「ハッチク」と言いますが)で作った箸休めの一品が。

 

筍の梅肉和え

簡単・お手軽!<筍(穂先)の梅肉和え>

うちの息子ときたら「梅」も「青紫蘇」もNGムカッ・・・なのでコレは自分の為だけに^^b

梅をたたいてだし汁でのばし味付けを。チャチャッと作って美味しくいただきました~ウィンク

 

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最終更新日  June 30, 2009 02:57:26 AM
September 1, 2008

根菜と豚肉のオイスターソース炒め

 「根菜と豚肉と舞茸のオイスターソース炒め」

 

我が家で人気の野菜といえば・・・

ナスと根菜類。

ナスは特に夫がこの夏マイブームだったようで、「何が食べたい?」と聞くと決まって「ナスの天ぷら」と返ってきたくらいでして^^;・・・ですからこの夏はよく食卓に登場しましたねぇ~

(ま、なすMENUはまた改めて御紹介するとして・・・^^;)

 

今日は我が家で人気の根菜のおかずひらめき

上記画像「根菜をたっぷり使ったオイスター炒め」を御紹介しま~す ^▽^

 

オイスター炒めって何に応用しても美味なんですけど、

オイスターソースのコクとれんこんのシャリッとカリッと感ときたら・・・

絶妙なんですよねぇ~きらきら

根菜好きにゃ~たまりまっしぇ~~ん大笑いダブルハート

甘辛い中華風の味つけなので、白いごはんとの相性も抜群デスひらめききらきら

 

 ちょっと涼しくなったし、これからの「食欲の秋」にがっつり如何~?

簡単にできてボリューム満点ですよ~!

 

 

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<根菜(れんこん、ごぼう)と豚肉と舞茸のオイスター炒め>

アバウトレシピ

 

1、豚肉に軽く塩コショウをし、酒少々をもみ込み片栗粉をまぶしておく。

2、にんにく、ショウガ、白ネギはみじん切り。レンコン(一口大に斜め乱切り)、ごぼう(斜め薄切り)、舞茸はテキトーに手でさき、青ネギは5センチくらいの長さに切っておく。

3、フライパン(中華なべ)にサラダ油をひき、にんにく、ショウガ、白ネギを香りがするまで炒めたら、ここに豚肉を入れ色が変わるまで炒める。

4、3にれんこん、ごぼう、舞茸を入れて更に炒める。

5、火が通ったら調味料で味付けを(砂糖、酒、オイスターソース、しょうゆ)。最後に青ネギを入れ、小口切り唐辛子を入れ、ごま油をまわしかけたら・・・出来上がり~♪

 

*お好みでブラックペッパーをふりかけてどうぞ☆

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最終更新日  September 1, 2008 08:35:04 AM
August 2, 2008

  画像

<豚の炭火焼と厚切りベーコンのサラダ>

 

息子は徳之島荒波サーフィン・・・夫は結婚式で熊本へベル・・・

ゆえに夕食は私一人。

 

・・・というわけで、今宵はビールとともにたっぷりサラダDINNERといきましょか^^

 

画像

手前のお肉は人気の焼肉店「極味や」のもの。

(私は冷蔵庫にあった野菜を片っ端から切っただけですだ~^^;)

(だのに「料理(野菜・・・)」のカテゴリーに入れちゃって良いわけ??^^;・・・ま、いっか♪ 

 

早良区の高取商店街と藤崎商店街では、

この時期になると毎週土曜に「土曜夜市」という夏祭り的なイベントを合同で開催しており、

立ち並ぶ店舗の前では様々な夜市用の出し物やパフォーマンスがひらめき

商店街ですからね。そりゃもうな~んでもありますわよ~!

焼き鳥、ハンバーガー、焼きそば、チーズナン、タンドリーチキン、綿菓子、ゲーム、ヨーヨー、ビール、カキ氷、花束etc.・・・おぉ!カブトムシもあるっ雫

まっすぐに通れないくらいの^^;もの凄い人数で賑わっています。

 

 

人気の「ニクヤキ・極味や」もご覧の通りひらめき

gazou

店先で炭火焼を展開していました~!

 「無菌豚の炭火焼き」と「厚切りベーコン」です。

gazou

その場で切って販売してくれます。

勿論人気の「極味や」ですからね、当然長蛇の列です・・・。

無菌豚炭火焼一枚300円!ベーコン400円!安っひらめき

 

予想通りひらめき炭火が香ばしくとっても美味しいお肉でした~!^^b

今夜遅くに帰宅する新幹線夫用には取り分けておいたけど、

息子は来週の土曜夜市までお預けね。^^

(あら?・・・土曜夜市って確か今日までだった?!)

 

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ちなみに今夜のキラキラお皿は「IVVのヘリックス(ブロンズ)」です。

実物のお皿はもっときらめいていてゴージャスですよ~^^

34CMプレートなのでアンダープレートとしてもバッチリひらめききらきら


私は下記2店で購入しました。(プレートに興味のある方はご覧下さいませ)

1、送料無料【食器・皿・プレート】IVV Helix


2、IVVヘリックス 2327/9プレート 34cm(レッド)

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最終更新日  August 3, 2008 10:04:27 AM
July 22, 2008

プチトマトのコンポート プチトマトのコンポート

プチ プチ

 <プチトマトのコンポート>

 今の季節に超オススメのちょっとこじゃれた一品。

プチトマトの湯剥きだけが面倒だけど・・・

それ以外はとっても簡単♪

しかもとっても美味しい~^^b

 

冷蔵庫で冷たくして召し上がれ~赤ハート

 

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<プチトマトのコンポート>

~アバウトレシピ~

     

       1、小鍋に水100cc白ワイン100ccグラニュー糖50gを入れ煮立てる。

       2、湯剥きしたプチトマトを1に入れ弱火で5分ほど煮たらそのまま冷ます。

       3、密閉保存容器に移し、冷蔵庫に入れて2日くらい馴染ませたら完成~!

(シロップをゼラチンでゆるめに固めてクラッシュゼリーにしても綺麗ですよ~きらきら

 

*和の器でも洋食器でも・・・オードブルとしてもデザートとしても・・・おもてなしにもいけます^^v

 

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最終更新日  July 23, 2008 02:51:18 PM
June 8, 2008

我が家の揚げたて「洋風春巻き」。

 

さて・・・中身はな~んだ?

春巻き

(栗原はるみさんの「網付き長角リムトレー」でアブラ切り・・・の画)

 

正解は・・・

 

春巻き

        切り口が春の彩り♪ 「キャベツの春巻き」でした~!

(「網付き長角リムトレー」でそのまま食卓へ・・・の画)

 

BEERが進む洋風春巻きです。

 そのまま食べるも良し・・・柚子ポン酢につけて食べるも良し。

パリッとサクサク!中身はジュースィー!

キャベツの甘みが引き立って美味ですよ~。

簡単にできるので、冷蔵庫に残り物のキャベツがあったらお試しあれ~。

(いや別に残り物じゃなくとも・・・^^;)

 

薄いトーンのイエローグリーン(キャベツ)×ピンク(ベーコン)のが軽やかな色合いでしょ。

ジメジメした梅雨の時期雨

食卓は明るく楽しく爽やかにNE~ウィンク

 

*ちなみに盛り付けた食器は数年前から愛用しているお気に入りのコチラですどきどきハート

 
<栗原はるみ>水切り付リムトレー

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<キャベツの春巻き・アバウトレシピ>

材料)春巻きの皮、キャベツ、ベーコン、スライスチーズ

作り方)

1、ベーコンを半分に切り少量の油で焼き、皿にあげておく。

2、キャベツを千切りにし、1のベーコンから出た油をいかしてそのままフライパンで千切りキャベツを炒め塩コショウ。(油がたりなければ足してネ) →しんなりしたら皿にあげ冷ます。

3、春巻きの皮を広げ、ベーコン+キャベツ+スライスチーズ(半分)をのせて巻く(巻き終わりは「小麦粉+少量の水で練ったもの」でとめてね)

4、150~160度の油で揚げて、出来上がり~♪

 

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うちでは定番の春巻き以外にもこんな風に色んな春巻きバリエを楽しんでいます^^

春巻きの皮は冷凍できるからその都度使えて便利なんですよ~。

そうそう!春巻きの皮に表と裏があるってご存知でした?

ツルツルした方が表ですのでざらざらの方を中にして包みましょうね。

でなきゃ、仕上がりが表面ブツブツになっちゃいますよ~(経験者は語る!^^;)

 

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最終更新日  July 1, 2008 12:37:12 PM
February 7, 2008

豚汁

あったかい豚汁で朝から身体もぽっかぽか。

 

前夜に作った豚汁を翌朝ふーふー食べるのが好き。

一晩おいて具に味がしみこんでいるし、

全体的にもまろやかになって奥行きが出ているし。

う~ん・・・しあわせ~・・・ハート

 

そして、我が家でこの豚汁に欠かせないのが・・・

「柚子胡椒」 & 「黄金七味」

上記2大スターですきらきら

 

「柚子胡椒」はいまやポピュラーですよね。

私は福岡出身なので昔から「鍋には柚子胡椒がなきゃはじまらない派☆」でしたけど・・^^;

鍋以外にも、餃子(←コレイチオシひらめき)焼き鳥(←コレも激ウマひらめき)などなど・・・

いろんなものに多用しております。

勿論、画像の通り「豚汁」にもねウィンクちょき

柚子の風味とピリからが豚汁をぐぐっと引き締めてくれますよ~!

「柚子胡椒 in 豚汁」 ← 未体験の方は是非~!

(柚子胡椒によっては辛みも塩分もまちまちなので量は調節してね)

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私は最近はもっぱらスーパーの陳列棚のものを購入しておりますが、 

何やら「楽天」で一番売れているらしい柚子胡椒を発見・・・


新物 楽天で一番売れているユズ胡椒新鮮な柚子の香り無添加福岡 博多の味福岡ふるさと便り無添加柚子胡椒(ゆずこしょう)

 

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そしてもうひとつ我が家に欠かせないのがコチラひらめきひらめきひらめき


京都、祇園で生まれ育った国内唯一のとても珍しい七味。祇園七味

「祇園七味」!

コレは5年ほど前から我が家の定番ですひらめき

衝撃的な美味しさでびっくりきらきら以来すっかりハマっております。

七味とありますが辛みというより、とにかく旨みが凄いって感じ。

山椒の香りがぷ~んと漂い、ゴマや青ノリなど新鮮な薬味の風味が絶妙~きらきら

幸か不幸かコレのおかげで市販の七味はまったく使えなくなってしまいました~泣き笑い

私は普段の料理にも使いますが、

特にきんぴらごぼうなぞは、これをひとふりするだけで格段に美味しくなります。

おこがましくも庶民の味から料亭の味へレベルア~ップ上向き矢印きらきら

オススメの一品ですグッドきらきら

 

ひょっとすると「祇園七味」より

「日本一辛い」というキャッチコピーのコチラの方が巷では有名かもひらめき

コレならご存知?!


日本一辛い、幻の唐辛子から生まれた一味。黄金一味

珍しい黄色い一味唐辛子。

「祇園七味」と同じお店からでています。

コレも一時期ハマりました~大笑い

キャッチコピーに偽りナシひらめき

ホントに辛いので、激辛党の方にはオススメです。

(今はなきテレビ「どっちの料理ショー」のきらきら特選素材でもコレが取り上げられていましたよ~)

(この時我が家は既にハマッていたので「ついに全国区かひらめき」とTVをみながら少々興奮したおぼえがあります)

 

「祇園七味」も「黄金一味」も以前は京都に行った時にしか買えなかったのですが、

今回探してみたらネット販売されていることが発覚!嬉しかった~スマイルダブルハート

早速注文し~ちゃおっと!

(でも賞味期限があるのであんまりたくさん注文できないのがネックなんですけどね ^^;)

(お漬物も一緒に頼んじゃおっかな~♪)

京漬物専門店 錦・高倉屋

 







最終更新日  May 12, 2012 01:16:03 AM
January 23, 2008

カリフラワーのポタージュスープ

寒い朝に・・・

旬のカリフラワーを使った温かいポタージュスープはいかが?

 

私のブログに度々登場するスープ類の画像。

ブレンダーを入手して以来、その手軽さと手早さが大変気に入ってしまい、

冷蔵庫にある余った食材は次々にスープへと化しております ^^;

(特に寒いこの時期は頻度も増しております。)

 

優しいあじわいのカリフラワーのスープは、

アピルコの白いカフェオレカップに注いで、

ほっこり気分でいただきました。(勿論スプーンは木製で♪)


アピルコ カフェオレボール11cm(A33012)

私はフツーに輸入雑貨店で購入しましたが、こちらのショップではアピルコの食器が少しお安く購入できるようです。

 

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そして、スープとともに登場したのが・・・

BLTサンド

ボリューム満点!

「BLTサンド」!!!

 

うちでは、B(ベーコン)、L(レタス)、T(トマト)以外にも

卵(オムレツ)、きゅうり、アボカドなど何でもはさみ込んじゃいま~す。

味の決め手は、パンの片面にたっぷり塗る粒マスタードとひらめき

オムレツの上にかける(フツーの)ケチャップとひらめき

野菜にかける(フツーの)マヨネーズひらめき

かりかりベーコンにはブラックペッパーをたっぷりとね黄ハート

 

BLTサンドは具沢山だから朝はこれだけでOK。

野菜が多いせいか食べると意外にさっぱりでもたれないんですよ~。

コレを朝から大口あけてガッツリいけば、

朦朧と食卓につくぺんぎん眠い..半眠状態の息子もすぐに覚醒することでしょうウィンクちょき

噛んで噛んで脳を目覚めさせるのじゃ~!

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いろいろあります、「ブレンダー」。

(ブレンダーのお陰で今年はおせちの栗きんとんも簡単スピーディにできて大満足でした~!)


貝印セレクト100 マルチブレンダー DK-5043 


【クイジナート】ブラッシュステンレスシリーズスマートスティック ハンドブレンダー


バーミックス ベーシックセット







最終更新日  July 1, 2008 12:26:54 PM
December 9, 2007

前回ご紹介した男前豆腐店の「純豆腐男(スンドゥブオ)」!

純豆腐男

 

開けると赤いスープとお豆腐が・・・

純豆腐男

 

鍋でぐつぐつ・・・

いざそのお味はーっっっ!

純豆腐男

 

・・・・・・ んひらめき?! ・・・・・・・

 

おっ、美味しい~~~びっくりダブルハート!!!

 

コレは久々のヒットではーっっっ大笑い赤ハートきらきら!!!

サスガ男前豆腐星

やっぱり期待を裏切りませんね~ダブルハート

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「純豆腐男」って要は男前の絹ごし豆腐を使った「豆腐チゲ」なんですけどね・・・。

 

スープがと~っても美味なんです~星星星

辛さの中に甘みとコクがあり、魚介の旨みが凝縮されていて・・・

メインのお豆腐も男前豆腐ならではのなめらかな絹ごしでつるんとのど越し良く・・・

非常にバランスがいいんですオーケーきらきら

(激辛苦手な息子もクリアーできましたよ。「スンドゥブうまい!」と申しておりましたひらめき。ただし白いご飯ごはんと飲み物はハンパない勢いで減ってましたけどね雫 ^^;痩せ我慢?!)

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作り方はお手軽・簡単だしきらきら

その上とっても美味だしきらきら

お野菜もたっぷり摂れてヘルシーだしきらきら

カプサイシン効果も期待できそうだし炎!(実はコレが一番嬉しかったりして^^;b)

我が家はリピ確定ですわ~グッドきらきら

(先週はハズレ続きで期待を裏切られっぱなしだったので失恋、その反動で今回は特に感動ひとしおなのかもしれませんけど・・・^^;)

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作り方はパッケージの裏面に記載されている通り。

スープと具材を鍋に入れて中火で煮立て、煮立ったら豆腐を入れて完成星という手軽さ。

今回の我が家の具材は、豚肉、白菜、きのこ類、いか、ニラ、キムチ少々・・・。

ホントは仕上げに卵と韓国のりを入れるらしいんだけど、

卵は入れ忘れ、韓国のりは常時うちにあろうはずがなく・・・^^;

という事で、次回は用意周到でまたチャレンジしてみま~すグッド

これからますます寒くなる季節・・・皆さんも是非一度ご賞味あれ~ハート(手書き)







最終更新日  July 2, 2008 03:22:22 AM
October 30, 2007

cappuccino style

きのこのポタージュをカプチーノ仕立てで・・・。

 

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冷蔵庫の中のきのこを総動員し、玉葱と合わせてバターで炒め、

ひたひたのお水を入れてグツグツグツ・・・。

やわらかくなったところで鍋を火からおろし、

ブレンダーを突っ込んでガーッとどろどろ状態に。

あとは生クリーム、牛乳、塩、(コンソメ)等で味を整えたら、

はい!

きのこのポタージュスープの完成~!

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出来上がったスープはきのこのコクが出てて美味しいんだけど・・・、

サスガに色味がねぇ~・・・

渋すぎるくすんだ茶色・・・ ^^;

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というワケで、

レンジで温めた牛乳をブレンダーでフワフワに泡立て、

これをスプーンですくってそぉ~っとスープの上にのせ、

「カプチーノ仕立て」に~星きらきら

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こうすると色も綺麗で一気におしゃれ度アーップきらきら

トッピングのイタリアンパセリもイイ感じ。

それに何より口に運んだ時の食感がGOODなんです~ダブルハート

ふんわりまろやかできのこのスープの美味しさが一層引き立ちましたよ。

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今回は上下二層の色味を楽しもうと、透明なオスロのスープカップに盛り付けてみました。


ボルミオリプロフェッショナル オスロ スープカップ


オスロ スープカップ

 


【デュラレックス】ステンレスハンドルがとってもおしゃれ☆オスロ スープ

 

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スープづくりにカプチーノづくりにと大活躍してくれたのがコチラのブレンダー

(随分お求めやすくなりましたよねぇ~)

  
*ブラウン/アタッチメントを交換するだけで、ブレンダー、チョッパー、ミキサーに簡単チェンジします。


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BRAUN(ブラウン)ハンドブレンダー『マルチクイックプロフェッショナル』MR5550MCA

 

 







最終更新日  May 12, 2012 01:14:44 AM

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