◆鹿児島 月揚庵のさつまあげ
「月揚庵(つきあげあん)のさつまあげ」鹿児島土産は揚げたてのさつまあげ。勿論持ち帰るころにはすっかり冷めていますが、店頭で作られていたものを単品買いで。かつては「揚げたて屋」のものを購入していましたが、いつ頃からかちょっと残念な感じになってきたのでδ(´`;今回は「月揚庵」のものを。ここのは全体的に少し小ぶり。あまり弾力がなく味付けが甘ーいのも鹿児島のさつまあげの特徴です。(個人的にはもうちょい甘さ控えめな方が好みなんですが…δ(^^; )一番おいしかったのが…まるごとシシャモのさつまあげ!さつまあげの中にシシャモが二匹!!甘めのさつま揚げにシシャモの塩気と旨味がマッチして美味*月揚庵<HP>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ランキングに参加しています。よろしければポチッとクリックお願いします。↓Thank you!(*^▽^*)