ウガリ
JAMBO! 「ジャンボ」はスワヒリ語で「こんにちは」の意味。 研修で清里に滞在していたタンザニア人に、 伝統料理「ウガリ」を披露してもらったので紹介します。 1.メインの材料は、写真の「コーングリッツ」と水。 本国では、黄色ではなく白色のものを使うのだとか。 2.鍋にコーングリッツを入れ、水を適量まぜます。 3.木ベラで手早くまぜます。こげつかせないこと! 4.なべから生地をとりだし、お盆にあげました。 5.野菜スープをつくっておきました。 今回はホウレンソウを使用。 肉スープ、豆スープなどお好みに応じて。 6.お盆の生地を切り分けて、お皿にとります。 7.スープも適量をすくいます。 8.生地は右手にとって、指先でうまく丸めます。 丸まったら、おへそをつくりスプーン状にして、 スープをすくって食べます。 ちなみに、おなかにたっぷりたまる、本当においしい料理でした♪ ゴチソウサマ~ ジャンル別一覧
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