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テーマ:I Love 和食(18)
カテゴリ:板前への道
最近、世の中の変化のスピードがいっそう加速されたヨーに思えます。
長年日本人の生活の中に織り込まれていた季節感や自然の風趣も、日々感じ取るコトが難しい時代だと・・ 常識だった食や料理に関する知識がどんどんなくなっているヨーな? 現代の日本料理には大抵が江戸時代の庶民が美味しいものを食べたいと贅沢つくした結果、当時の方が切磋琢磨したものダローと・・ それが、時代の変化と共に変化して今に至ると。変化は大事だと思うんですが、ソォーユー料理の背景や歴史も大事で、なぜ、そーゆー料理法になったのか?なども大事だと そんな板前になりたい。今日この頃なのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006/02/26 12:15:23 PM
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