2006/11/20(月)13:00
生活クラブのクリスマス・正月料理講習会に行ってきました。
久しぶりに生活クラブの催しに行ってきました。
今回は班長として参加したので、参加してくださる方の
お世話というか、接待する側でしたので、なんだか
よくわからないままに講習会は終わってしまいました。
仕事の関係で12時までしかいられなかったこともあり、
試食後はどうなったのか・・・。
私も少しだけ試食をさせてもらって帰ってきたのですが、
その中でローストポークが絶品でした。
作り方はいたって簡単で、塩コショウをした固まり肉を
タコ糸で縛って、フライパンで表面に焦げ目をつけ、
あとは、厚手のお鍋にいれて、お肉の上にはアルミ箔をかぶせ
1時間ぐらい蒸し焼きにするだけでした。
これだけで、ホントおいしいローストポークができました。
やっぱり生活クラブの豚肉はおいしいです。