ぼたんの菜園&徒然日記

2006/11/20(月)13:00

生活クラブのクリスマス・正月料理講習会に行ってきました。

生活クラブ(10)

久しぶりに生活クラブの催しに行ってきました。 今回は班長として参加したので、参加してくださる方の お世話というか、接待する側でしたので、なんだか よくわからないままに講習会は終わってしまいました。 仕事の関係で12時までしかいられなかったこともあり、 試食後はどうなったのか・・・。 私も少しだけ試食をさせてもらって帰ってきたのですが、 その中でローストポークが絶品でした。 作り方はいたって簡単で、塩コショウをした固まり肉を タコ糸で縛って、フライパンで表面に焦げ目をつけ、 あとは、厚手のお鍋にいれて、お肉の上にはアルミ箔をかぶせ 1時間ぐらい蒸し焼きにするだけでした。 これだけで、ホントおいしいローストポークができました。 やっぱり生活クラブの豚肉はおいしいです。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る