|
カテゴリ:園芸
とうもろこしを1本収穫しました。
畑から採って、その場で皮をむいて 家に帰って洗って塩をまぶして ラップに包んでレンジでチン!! 収穫してから5分後には食べてたと思うのですが、 これがウマイ!! 初めて作ったにしては上出来でした。 もちろん、種から吟味して甘み十分な 「おひさまコーン88」というのを蒔いたのですが 本当に甘み十分で、粒の皮も柔らかくて おいしくできました。 いままで食べたとうもろこしの中で、いちばん おいしかったと思います。 とうもろこしって収穫後、どんどん鮮度が落ちていく らしいので、採ってすぐ食べられる状況にある私は とっても幸せです。 こんなにおいしいとうもろこしなので、いろんなものが 狙っています。 カラスは空から、タヌキやハクビシン?は地上から・・・。 アリはとうもろこしの茎を登ってやってきます。 ですので、食べられないような対策が大変です。 私はとりあえず、受粉が終わったところで ストッキングをかぶせておきましたが、今のところ これで大丈夫なようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[園芸] カテゴリの最新記事
|
|