豚バラの食べ方。
おはようございます♪先日、お世話になっている方から・・・高級豚バラを頂きました!毎度格別なお心遣いありがとうございます皆様、豚バラってどうやって食べますか豚しゃぶにしますか?それとも蒸し焼きにしますか?冷しゃぶってのも美味しいですよね?しかし・・・初老になった今・・・一番美味しい食べ方は・・・焼きです。豚バラを焼いて塩コショウたまにワサビをつけても美味しいお洒落な食べ方よりも焼くのが一番簡単で美味しい出来る事なフライパンで焼くよりも炭火で網の上で焼くのが更に美味い余分な脂を落とせるのでちょっぴりヘルシーですそんな焼き豚バラが大好きな私が2倍美味しく食べれるタレの作り方を教えます市販されている『味塩コショウ』を使います。お皿に味塩コショウを多めに出します。そこに・・・ごま油をふんだんにかけます!あとはそれをかき回して出来上がり味塩コショウのごま油タレ。これをつけたら他に何も要らない無限に豚バラを食べれます気になった方は是非お試しあれしかし・・・塩分多め、脂多め、さらに豚バラの油・・・確実に太りますけどね。 かしこ