|
カテゴリ:店長のブログ。
おはようございます♪
今日は30日。 今年も残すところあと2日になりました 本当に1年は早かった・・・ちょっとこの前まで最高気温35度 とか言ってたのに・・・。もう年末です あと2日何事もなく終えることを心から願っとります 先日、親から高級肉を頂きました すき焼き用のお肉ですサシが入っている高級牛肉・・・これは・・ 最高のすき焼きができるぞ! しゃぶしゃぶも美味しいですが、私はやっぱりすき焼きです あの甘じょっぱい出汁にグツグツと煮込む野菜 そして主役の牛肉卵にからめて食べた日には・・・ 昇天します!! その日のすき焼きも幸せでした もう・・肉が美味しい肉1枚で野菜5ぐらい食べれます 卵との相性も抜群です そんな美味しいすき焼きなのですが・・・毎回思うことが あります。。それは・・・ 後半になるとしょっぱくなる! これには毎回まいります どうしても汁が少なくなってくると煮詰まってしまいます。 お店ですき焼きを食べると汁を足しながら食べれるのですが、 家庭ではそうはいきません 水を足して味を調えるのですが今度は薄かったり・・・ じゃぁ~といってすき焼きのタレを投入するとしょっぱかったり。 せっかくの高級肉が勿体ない 味を調えるために右往左往している状態を・・・私は・・・ 煮詰まると言います。 かしこ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.12.30 10:24:55
コメント(0) | コメントを書く
[店長のブログ。] カテゴリの最新記事
|