2008/08/29(金)09:19
3度目の正直v(*'-^*)bぶいっ♪
前回、レンジと炊飯器で挑戦したパン作り。 予想通りの散々な出来ばえ。 結局、食べずにカビが生えてゴミ箱行き(/_・、)/~~ で、3度目のチャレンジです。 失敗したのは、量を間違ったから(〃⌒∇⌒)ゞ♪ 今度は、バッチリです。 ほらね。一時発酵をしたら、こんなに大きくなりました~(@⌒ο⌒@)b
ガス抜きをして、八等分して丸めて2次発酵をさせました。
この作業をしてる時に (; ̄ー ̄)...ン? なになに?40℃発酵で20~25分?? 発酵ボタンを押したら160℃なんですけど・・・ 温度調整ボタンを押したけど、変わんないよぉ? ~(・・?))(((;・・)? と、よく見たら一生懸命押していたのは、メニューボタンでした。 (/≧◇≦\)アチャー!! そういえば、前回こんなことしなかったよ・・・160℃のままやったんだっけ。 だから、歯がたたないパンになったんだっ!! 今回はこれもクリアしたのでたぶん・・・・v(*'-^*)bぶいっ♪ ほら、なんかいい感じに・・・
予熱完了の音がでたら、パンをいれましょう。って、所を読み飛ばしていたけど 出来た
パンの匂いがする いやいや、まだ安心はできないよ。×( ̄^  ̄ )ダメー ×( ̄-  ̄ )ダメーーー 前回も匂いは、パンだったんだもの
(^ー^* )♪ちゃんと美味しいパンが出来ましたよ。 チーズがあったので、サイの目切りにして入れたみたら(o^-')b グッ! また、作ってね と、母にも言われちゃった~ 2回失敗したぐらいであきらめちゃ駄目ですね。 これで、σ(^_^)アタシもパン作り名人??