気ままに

2008/08/29(金)09:19

3度目の正直v(*'-^*)bぶいっ♪

料理(52)

前回、レンジと炊飯器で挑戦したパン作り。 予想通りの散々な出来ばえ。  結局、食べずにカビが生えてゴミ箱行き(/_・、)/~~  で、3度目のチャレンジです。 失敗したのは、量を間違ったから(〃⌒∇⌒)ゞ♪  今度は、バッチリです。 ほらね。一時発酵をしたら、こんなに大きくなりました~(@⌒ο⌒@)b  ガス抜きをして、八等分して丸めて2次発酵をさせました。 この作業をしてる時に  (; ̄ー ̄)...ン? なになに?40℃発酵で20~25分??   発酵ボタンを押したら160℃なんですけど・・・  温度調整ボタンを押したけど、変わんないよぉ?  ~(・・?))(((;・・)?   と、よく見たら一生懸命押していたのは、メニューボタンでした。  (/≧◇≦\)アチャー!! そういえば、前回こんなことしなかったよ・・・160℃のままやったんだっけ。  だから、歯がたたないパンになったんだっ!!  今回はこれもクリアしたのでたぶん・・・・v(*'-^*)bぶいっ♪   ほら、なんかいい感じに・・・ 予熱完了の音がでたら、パンをいれましょう。って、所を読み飛ばしていたけど  出来た  パンの匂いがする   いやいや、まだ安心はできないよ。×( ̄^  ̄ )ダメー ×( ̄-  ̄ )ダメーーー  前回も匂いは、パンだったんだもの  (^ー^* )♪ちゃんと美味しいパンが出来ましたよ。  チーズがあったので、サイの目切りにして入れたみたら(o^-')b グッ!  また、作ってね と、母にも言われちゃった~ 2回失敗したぐらいであきらめちゃ駄目ですね。  これで、σ(^_^)アタシもパン作り名人??  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る