テーマ:食べ物あれこれ(49628)
カテゴリ:料理
前回、レンジと炊飯器で挑戦した パン作り。
予想通りの散々な出来ばえ。
結局、食べずにカビが生えて ゴミ箱行き(/_・、)/~~
で、3度目のチャレンジです。
失敗したのは、量を間違ったから(〃⌒∇⌒)ゞ♪
今度は、バッチリです。
ほらね。 一時発酵をしたら、こんなに大きくなりました~(@⌒ο⌒@)b
ガス抜きをして、八等分して 丸めて2次発酵をさせました。
この作業をしてる時に
(; ̄ー ̄)...ン?
なになに? 40℃発酵で20~25分??
発酵ボタンを押したら160℃なんですけど・・・
温度調整ボタンを押したけど、変わんないよぉ?
~(・・?))(((;・・)?
と、よく見たら 一生懸命押していたのは、メニューボタンでした。
(/≧◇≦\)アチャー!!
そういえば、前回こんなことしなかったよ・・・ 160℃のままやったんだっけ。
だから、歯がたたないパンになったんだっ!!
今回はこれもクリアしたので たぶん・・・・v(*'-^*)bぶいっ♪
ほら、なんかいい感じに・・・
予熱完了の音がでたら、パンをいれましょう。 って、所を読み飛ばしていたけど
出来た
パンの匂いがする
いやいや、まだ安心はできないよ。 ×( ̄^  ̄ )ダメー ×( ̄-  ̄ )ダメーーー
前回も匂いは、パンだったんだもの
(^ー^* )♪ ちゃんと美味しいパンが出来ましたよ。
チーズがあったので、サイの目切りにして 入れたみたら (o^-')b グッ!
また、作ってね と、母にも言われちゃった~
2回失敗したぐらいで あきらめちゃ駄目ですね。
これで、σ(^_^)アタシも パン作り名人??
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|