エリンギの浅漬け
ご訪問ありがとうございます!! 昨年の日記で少し触れたのですが、本当に美味しくてお勧めしたいので 改めて書くことにしました^^。 必要なものは… ・ エリンギ ・ エバラ浅漬けの素(レギュラータイプ)かイチビキ浅漬けの素(しょうゆ味) 個人的にはエバラの方が好きです。 昆布風味はエリンギに合わないと感じたので注意 ・ ダイコンやカブ・人参・キュウリなど ・ ジップロック 凄く便利! 食感も大切だと思うので、太く大きく切った方がいいと思います^^。 今回一緒に漬けたのはベランダの袋栽培で収穫したダイコン! 30秒と書いてありますが、僕は数分もんでしまいます^^; キャベツも一緒に漬けたのですが、味が薄くなるので考えた方が いいと感じました。 小さいエビも合うらしいので、今度試そうと思います^^。 「エリンギの浅漬け」自信を持ってお勧めします!! 読んで頂いてありがとうございます^^。 よろしければ、投票お願いします!