半年ぶりくらいかわからんすけど、
なんとなく手料理を作ってみたんです。
最近、買い食いばかりで何しとんねん!?
って感じになっており、作る事自体がなかった。。。
ということで、めっさでっかいハンバーグを
作ってみた。
総重量350g
やたらでけぇっす。
すげーでけぇっす。
焼いてる最中はあまり肉汁が出なかったのですが、
オーブンでじっくりと焼き上げて、
出てきた奴は肉汁たっぷりでじゅ~しぃ~な状態に^^\
やっぱり料理は手作りが良いなぁと思いました。
外食だと本当に揚げ物がメインになるし、
胃もたれするし、不味いところが多いし><
今日なんて昼飯にとある定食屋に入ったんですけど、
店内は汚い、入ってくる客はメタボなおっさんばかり。
値段は790円の○○定食(○○は店名が入ってる)
エビフライ2尾、から揚げ5個。
ご飯はツヤも無くネチネチしていて、
味噌汁はダシ味しかしない。
から揚げは胸肉を使用していてカラッと感が無い。
そりゃそんなものばかり食ってたらメタボにもなるぜ?
ってくらいのボリュームの定食を初めて食って、
二度と行かないという決心が生まれました。
そんなハズレばかりの外食に当たった日にゃ、
やっぱ手料理が一番だと思うわけですね。
ともあれ、手作りハンバーグ最高っす><
□■□■□ 【実際に利用したオススメ店(一部)】 □■□■□
□■□■□【★日別掲載記事ショートカット★】□■□■□
☆★☆2009年9月04日の日記一覧☆★☆
☆★☆2009年9月01日の日記一覧☆★☆
☆★☆2009年8月31日の日記一覧☆★☆
☆★☆2009年8月27日の日記一覧☆★☆
□■□■□ 【Branch特集コンテンツ】 □■□■□