1595627 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

いちとれのくらし

PR

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


BRAND7

Calendar

Favorite Blog

森信三一日一語 11… New! BRAND7さん

Comments

BRAND7@ Re:成毛眞のおすすめ本(その2)、瀬地山澪子など(10/11) 岳父と義父について: 自分ら子供の立場か…
BRAND7@ Re:成毛眞のおすすめ本(その2)、瀬地山澪子など(10/11) 酒井順子の都と京 クリストファーパオリー…

Freepage List

Rakuten Ranking

Headline News

September 15, 2008
XML
カテゴリ:新海 誠
今日、2月9日が誕生日の新海 誠さん


新海 誠(昭和48年丑うし年、1973年2月9日 - )さん。

日本のアニメーション作家・映画監督。
本名は新津 誠(にいつ まこと)。


長野県南佐久郡小海町に出生。実家は代々建設会社を営んでおり、
父親は株式会社新津組(ゼネコン)の社長。
子供の時からSFや宇宙関係のものが好きで、
学研の『宇宙のひみつ』が愛読書だった。

小学校ではスピードスケート部、中学では男子バレーボール部、
高校では弓道部、大学では児童文学研究会に所属。
スポーツが得意なわけでもなく、勉強もあまりできないが、
学級委員や生徒会といった役を押し付けられるタイプだったという。

中学ではバレーボール部の部長を務めた。
1991年長野県野沢北高等学校卒業、
1996年中央大学文学部文学科国文学専攻卒業。


新海誠(1973年2月9日生まれ) 映画監督の作品一覧

1 『ほしのこえ』(2002年、初の劇場公開作品)
2 『雲のむこう、約束の場所』(2004年、初の長編作品)
3 『秒速5センチメートル』(2007年、連続短編アニメーション)
4 『星を追う子ども』(2011年)
5 『言の葉の庭』(2013年発表、DVDとブルーレイを先行発売)
6 『君の名は』(2016年発表、宮崎駿に続いて2人目となる興行収入100億円の大台を突破)

*全作品を通して「新海ワールド」とも称される
風景描写の緻密さ・美しさが特筆される。これについて
本人は、「思春期の困難な時期に、風景の美しさに
自分自身を救われ、励まされてきたので、そういう
感覚を映画に込められたら、という気持ちはずっと
一貫して持っている」と。





小説 君の名は。【電子書籍】[ 新海 誠 ]





新海誠監督の短編アニメCM『クロスロード』と『君の名は』
君の名は 聖地の岐阜・飛騨にファンが殺到!?
君の名は グッズ 組紐はこれか??
君の名は 聖地 飛騨市図書館で粋な計らい!?



Hitohana お祝いに喜ばれる胡蝶蘭


手帳あたりになると、2009年の話になりますね。
ちょっと、早いような気がしますが、
こんなものですね。


レザーの風合いが楽しめる、使い込む程に味の出るスケジュール手帳。
中身を覆うような大胆なデザインはキレイに長く使うため。
ナチュラルベースの5色展開で、厚めの革素材が何とも贅沢な作りです。
まさに「できる人!」のための一冊。

機能的でシンプルなものはやっぱり飽きがこないものですよね。

本革ユースの大人手帳【レザーシステム手帳(black)】











Last updated  October 5, 2016 08:07:23 PM
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.