いちとれのくらし

2016/01/17(日)18:29

茨城の冬の2大食材で鍋作り:アンコウ鍋

TV番組(401)

茨城の冬の2大食材で鍋作り:アンコウ鍋 冬の2大食材は ネギ と アンコウ なんです。 ここ、茨城は 魚が大きく 育ちやすい 特徴があるとか アンコウを吊るして 捌く 手際がいいですね 作る料理は 漁師メシ版アンコウ鍋どぶ汁作り どぶ汁のポイントは アンコウや野菜から出る 水分で しいたけなどを煮る こととか 【お年賀/お年始ギフト】送料無料!島根県日本海浜田産あんこう鍋セット(4〜5人前)あん肝入りア…価格:4,100円(税込、送料込)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る