2010/12/07(火)23:25
ブラジル@いちごタルト
できるだけ簡単な生地で、美味しく甘すぎないタルトを!という事で、作ってみました♪自分で作っただけあって、近所のパダリア(パン屋)のより、味は自分に合うのだ☆←甘すぎないってコトパダリアだとティーカップくらいの小さいので3レアル(150円前後)くらいだったので、自分で作ったほうが、やっぱりお得。まだ、イチゴでしか作ったことはありませんが、他のフルーツでもやってみる予定♪今回、初めてシリコンの型も使ってみたけど、小さかったので、途中でオーブンの鉄の隙間から下に落ちてしまい、もっと大きい型の上に乗せて、オーブンに入れなおしました。ただ、シリコンだと柔らかいので、型から取り出すのは簡単でした。^^ サクサク、ザックザク?!なストロベリータルト♪
料理名:ストロベリー/いちごタルト
作者:☆LUNA☆
■材料(4人分)
1.バター / 125g
2.砂糖 / 90g
3.小麦粉 / 175g
4.塩 / 少々
5.イチゴ / 1~2パック
6.フルーツジュース(か苺を搾ったもの) / 75cc前後
7.砂糖 / 80g
8.コーンスターチ / 大さじ2
9.塩 / ひとつまみ
10.水 / 170cc
■レシピを考えた人のコメント
ざっくざくのクッキーみたいなタルトです♪小さ目、個別に作って、フォークよりも手で食べた方が食べやすいかも!?
詳細を楽天レシピで見る