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カテゴリ:よもやま話
嬉しい手違いと言いましょうか。。 大雪のため?クリスマスには間に合わなかったフィリップ オリヴィエ氏のチーズですが、 一旦キャンセルされて、大晦日に間に合うように、昨日改めて送って頂いたのですが、 なんと、今日もまた同様の木箱が、到着いたしました。ダブルブッキングと言いましょうか、 こんなに沢山チーズがあっても・・・なんて考えはおきる訳がありません。 半分くらいは昨日到着のものと重なりますが、残りの半分は、また違う種類のものですので、 愛妻と二人で、取り敢えずは楽しませて頂く事にいたしました。 今回の新たなチーズ♪~ Brie de Montereau Gruy?re Suisse d'Alpage Sainte Maure Phillipe Oliver バター(いつも おまけ) 21種のりんごから作ったというシードル(おまけ) チーズが木箱二箱分もありますので、いっそのこと、お正月から新年会でもやれば良いかもなんていう 声もちらほらと~。 ハード系以外のチーズは、この時期、干草を食べた牛さん、ヤギさん、羊さんの お乳から作られたもの。 春先一番の若草 春 夏 秋・・・ その時期の草の状態によって、源乳の状態もかなり違ってくるようです。 チーズも天候に左右されるようですが、ワインとも似ている部分があるような。 チーズが好きな方、この指止まれ!(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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