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y'Odare cLub    Tomochanの   よだれブログ

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Jun 28, 2011
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Photo0217a.jpg


スペインでは、 バカラオ。
ポルトガルでは、バカリャオ。


この写真は、
鱈を塩漬けにして天日干ししたもの、バカラオのビルバオで見かけた専門店です。

この鱈をどう戻すかという技に、かかっております。






Photo0210a.jpg



ビルバオの海辺のレストランで、食べたバカラオの料理です。
別に高級レストランでなくとも、流石は地元。プリンプリンしたジューシーな肉質の
バカラオでした。 ほのかに残る塩味と天日干しからくる熟成した香り?
これがなんとも言えません。 ただ、下手に戻すと、ゴムのような肉質に。。。



さて、またいつイベリア半島へ出張させてくれるかなあ~。。。
と、窓際でよだれを垂らしているTomochanでございましたf^^;

















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Last updated  Jun 28, 2011 03:35:42 PM
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