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カテゴリ:色んな時差の街角から
スペインでは、 バカラオ。 ポルトガルでは、バカリャオ。 この写真は、 鱈を塩漬けにして天日干ししたもの、バカラオのビルバオで見かけた専門店です。 この鱈をどう戻すかという技に、かかっております。 ビルバオの海辺のレストランで、食べたバカラオの料理です。 別に高級レストランでなくとも、流石は地元。プリンプリンしたジューシーな肉質の バカラオでした。 ほのかに残る塩味と天日干しからくる熟成した香り? これがなんとも言えません。 ただ、下手に戻すと、ゴムのような肉質に。。。 さて、またいつイベリア半島へ出張させてくれるかなあ~。。。 と、窓際でよだれを垂らしているTomochanでございましたf^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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