566501 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

朝はパン、夜はごはん

朝はパン、夜はごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

pinceana

pinceana

お気に入りブログ

7月15日(月・祝) ゼ… kyonchnさん

きよりん雑記帳 きよりん0518さん
席亭の囲碁日記 das53jpさん

コメント新着

みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
すぐに遊べるゲーム@ すぐに遊べるゲーム すぐに遊べるゲームすぐに遊べるゲームす…
あなたにピッタリ@ あなたにピッタリ あなたにピッタリあなたにピッタリあなた…

購入履歴

フリーページ

2008年07月19日
XML
カテゴリ:パン
 今夜、友達のうちでお泊まり会なので、おやつ用のパンを焼いてみた。オレンジピールがちょっと多すぎて二次発酵後、かなり落ちちゃった。

 友達は料理上手なので、不格好なパンを見せるのが恥ずかしいんだけど、味は大丈夫のはず。

くるみとオレンジピール1.jpg

 粉は春よ恋ブレンド、酵母は白神こだま酵母。白神こだま酵母は30度くらいが発酵に適した温度なので、今の時期、室温放置でむくむく膨らんでくれるのがうれしいなあ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年07月19日 11時54分24秒
コメント(2) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.