|
テーマ:パンを焼こう!(15321)
カテゴリ:パン
明日は母の誕生日なので、パンを焼くことにした。誕生日ならケーキなんだろうけれど、私、ケーキ焼くのは苦手だからね。
久しぶりに甘納豆を巻いて焼いてみよう。一次発酵までホームベーカリーに任せて、成形だけ。ロールケーキを巻くように小豆の甘納豆を巻き込んで輪切り。正方形の型に入れるつもりなので、12分割した。小豆が見えるように並べて、二次発酵、そして焼成。 あんまり高さが出なかったけれど、まあいいか。 私はバターではなく、練りごまでパンを焼いている。だって、バター、パンを作る以外に料理に使わないから一箱買うともてあますんだよ。 ねりごまチューブ(白)160g [チャック袋]国産パン用粉 春よ恋ブレンド 2.5kg_ 【レシピ付】白神こだま酵母ドライ 大袋 200g_ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|