朝はパン、夜はごはん

2010/08/22(日)09:43

今日の晩ごはん 冬瓜ときのこのスープ

ごはん(104)

 昨夜の冬瓜スープが美味しかったので、今日も冬瓜のスープ。ハンバーグも作ってみた。    冬瓜ときのこのスープには干ししいたけとしめじ、えのきを入れてみた。春雨も入れたらつるつるして美味しかったよ。  ハンバーグは豚肉と野菜(人参、玉ねぎ、ピーマン、生姜)が半々。みじん切りはテキトーにやったので野菜が大きいね。ハンバーグにはパン粉を入れるけど、他の料理に使うことはないので麩を砕いて代用。  ほんとはお肉はきらいなので、シナモン、ナツメグ、クローブ、カルダモン、こしょうとたっぷり効かせたよ。ケチャップつけなくても美味しく食べられた。スパイス最高!  国内産香信(干し椎茸) 国内産小麦 手焼もち麩 24g 長年の経験を重ねた職人達の手で丹精込めて焼きあげた手焼き麩です。【日用品屋】国内産小麦 手焼もち麩 24g【※キャンセル・変更不可】【日用品屋】と記載のある商品のみ同梱可能です。 ギャバン シーズニング ハンバーグ 材料に混ぜて焼くだけ、お肉のうまみを引き立てるシーズニングスパイスです。レシピシート付き。【日用品屋】ギャバン シーズニング ハンバーグ【※キャンセル・変更不可】【日用品屋】と記載のある商品のみ同梱可能です。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る