2010/08/22(日)09:43
今日の晩ごはん 冬瓜ときのこのスープ
昨夜の冬瓜スープが美味しかったので、今日も冬瓜のスープ。ハンバーグも作ってみた。
冬瓜ときのこのスープには干ししいたけとしめじ、えのきを入れてみた。春雨も入れたらつるつるして美味しかったよ。
ハンバーグは豚肉と野菜(人参、玉ねぎ、ピーマン、生姜)が半々。みじん切りはテキトーにやったので野菜が大きいね。ハンバーグにはパン粉を入れるけど、他の料理に使うことはないので麩を砕いて代用。
ほんとはお肉はきらいなので、シナモン、ナツメグ、クローブ、カルダモン、こしょうとたっぷり効かせたよ。ケチャップつけなくても美味しく食べられた。スパイス最高!
国内産香信(干し椎茸)
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