**Happy every day** 手作りパン日記

2011/07/15(金)20:41

ベーコンエピ試作

直焼きパン(120)

      来週作る予定のベーコンエピ。ノーマルタイプとスパイシーチーズ味の2種を・・・      そこで、パンに超詳しいママ友に意見を求めることにした!!      ちなみに、左がピザ用チーズを上掛けし、黒こしょうをフリフリ~してオーブンへ。     右が、ベーコンを包んでからカマンベールチーズと黒こしょうを振り包んだもの。       これが、右の成型途中。 自分の覚書用に。       ちょうど中央にチーズが見える。黒こしょうも控えめ。        『チーズカリカリ、スパイシー(想像よりスパイシーでした)でしっかりした味や香りがよく      アルコールが欲しくなりました。』  by H-mamaさん       『一体感が素晴らしかった。甘みを感じました。薄味というわけではなくまとまった味で      後味スッキリ』  By H-mamaさん      このような評価を頂きました。 結論、どちらか一方を選ぶのは難しい、と。      確かに、その日のコンディションによって食べ物の好みは変わる。     ただ、お子ちゃまも食べるのでスパイシーさに気をつけようと学んだ^^      このようなパンにこんなコメントをいただけてありがたい!!     ぜひ、またご意見お願いしますね~^^      結局、どっちにしたらいいのか決められないまま。     前日までに結論を出さなくては・・・      いくら焼きたてでも、パパさんはベーコンエピが嫌いでも特別好きでもない、と言う。     今回、みんなのリクエストに一番驚いていた。     こんな人に意見求めてもねぇ。       協力してくれたママ友に感謝です!!     粗品として「食パン」を贈呈させていただきます(笑)                    ↑↑↑ パン作りの必須アイテム~♪       ↑ ↑ ↑ポチッ!!と応援よろしくお願いしますm(v-v)m 

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