カテゴリ:直焼きパン
昨日は本命の幼稚園に1日体験入園へ。 玄関で「入りたくない・・・」と立ちすくんでしまったharu。 騙し騙し園に入り、うさぎを見たりしていた。 説明会で親と離れる時もずっと手を離さなかった。 そんな姿を見て一人の男の先生がharuを誘ってくれた。 その手を取ってわたしから離れたharu。すかさずそ~っとその場を去った。 1時間弱の説明中も、先生に連れられて来ることはなかった。 個別に園長と話している間、男の先生に抱っこされてharuが来た。 その目には涙がいっぱいで、わたしの顔を見ると悲しそうな顔をしていた。 『頑張って待ってましたよー!! ずっと我慢してたので誉めてあげてください』と先生。 まだ緊張が解けないharuをギュッと抱きしめた^^ 帰りはニコニコ笑顔で、幼稚園の話をいっぱいしてた♪ 来年の春からはついに幼稚園!! わたしの長い子育て期間も一区切り・・・
「3種のチーズのダッチブレッド」を焼いた。 あまりチーズの消費量が多くない我が家ですが・・・。
下からチェダー、クリチ、カマンベールの3種。チーズは生地の80%。 カリカリのトラ模様生地がいいね~♪
「湯気が立ち込める」編(笑) 焼けたてのアツアツはチーズがトロ~リ♪♪♪ 子供たちが初めてチーズのパンを食べてくれた!!! ビックリした。 『美味しいねー!!』だって(笑) 新発見でした^^
幼稚園から帰ってきて作り始めたクロワッサン。 インシテミルを見ながら成型してた(笑) 成型もだいぶ慣れた!! 冷凍でストック♪ 『餡食パン』もう少しで焼けるかなぁ~? 発酵に時間がかかって、その待ち時間にバゲ生地仕込んじゃった(笑) 貧乏ヒマなしです。。。
↑↑↑ パン作りの必須アイテム~♪
↑ ↑ ↑ ポチッ!!と応援よろしくお願いしますm(v-v)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[直焼きパン] カテゴリの最新記事
|
|