カテゴリ:お菓子
今日は本当に寒い!! 最低気温2度だったかな? 日中も6度くらいの予報。 念のため、スタットレスに交換してもらった。 これから、プールは一山越え(涙) それから昨日、haruの蕁麻疹が強く出たので、病院を変え皮膚科に行ってきた。 慢性蕁麻疹で食物アレルギーではないことが判明!! 『サラダ油やバターは普通に摂取して大丈夫』と先生に言われた時は、涙が出そうだった。 本当に一時期、わたしも落ち込んだ・・・。 野菜嫌いのharuだけど、今回のことで少しずつではあるけど、食べてくれるようになってきた。 完治までの道のりは長そうだけど、頑張ろうね!と話しました。 『じんましん~ じんまし~ん♪』と歌うharu(笑) いつしか覚えた『蕁麻疹』という言葉。 毎食、お野菜を食べることを拒否するので「ぶつぶつとかゆいの治る」と言い聞かせてます^^ これでわたしも気兼ねなくパンが焼ける♪ パパさんリクエストのシュトーレン。 今年はイチバン作ってるなぁ~。 配合はほぼ一緒だけど、粉と工程を少し変え『超高級』を意識したシュトーレンです^^ 今回は胡桃も少々入れ・・・ 今までよりふんわりしたシュトーレンかなぁ? これは、たっぷりとバターを染みこませた後(笑) 粉糖まぶして3日間熟成に入ります♪ 『超高級』のタネ明かしは3日後に~^^ ↑↑↑ パン作りの必須アイテム~♪
↑ ↑ ↑ ポチッ!!と応援よろしくお願いしますm(v-v)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 15, 2011 08:27:19 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|