カテゴリ:菓子パン
気がつけば、今日で11月も最後。。。 先日、ririのバドミントン同好会で役員選出があり、諸事情により「会長」を引き受けた。 何だか大変そうだ(涙)大丈夫かな・・・ 大手の菓子・パン製造会社の「最高級シュトーレン」に魅せられて作ってみた 我が家の「最高級シュトーレン」^^ いつもの配合に胡桃もプラスしてみた。 こっちが「偽最高級シュトーレン」の方。見た目豪華チックかな。 そんでもって、こっちが念願の「マロングラッセシュトーレン」 マジパンの代わりに、マロングラッセを使っただけだけど(笑) 写真で見たものは、フワッとしていたから発酵をいつもより長めに取った。 でも、やっぱり今までのシュトーレンの方がいいね、と夫婦の意見が合った。 バターもなかなかまとまった量が手に入らなくて シュトーレン作りがストップしてしまっていたけど、3日に揃うので頑張って増産しなくちゃ!! ↑↑↑ パン作りの必須アイテム~♪
↑ ↑ ↑ ポチッ!!と応援よろしくお願いしますm(v-v)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 1, 2011 11:45:57 PM
コメント(0) | コメントを書く
[菓子パン] カテゴリの最新記事
|
|