331897 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

**Happy every day** 手作りパン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 9, 2012
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
  • 20120309002.jpg

     幼稚園に9時~登園で、クッキーを焼くと言う内容だった未入園クラス。

     前夜に生地を作り寝かせておいて・・・

     で、早朝よりバゲの発酵具合を気にしつつバタバタと準備。

     レジャンデールで加水低めに仕込んだのは、新しく起した酒粕酵母エキス^^

     やっぱり、レーズンより酒粕の方が好き。。。

     クープを入れる向きを実験してみた。 生地の巻きもゆるめにした。

     最近、クープも帯切ればっか(涙)

     左がかろうじて帯がつながってるから、パン好きのママ友に♪

  • 20120309001.jpg

     そして前回、諸事情により100%ではないプルマンを試食してもらったので、

     今回はバッチリ決めて~と思ったけど、ガス抜き不足?!

     これも、バゲと一緒にプレゼントしました。 喜んでもらえて嬉しい♪

     酵母にも何となく慣れて来た気がする。。。

     次はいよいよ、ハードパンを練習しよう!!     






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 9, 2012 03:26:48 PM
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

Freepage List

Calendar

Profile

ririka&koukinomama

ririka&koukinomama

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

Category

Favorite Blog

【モラタメ】ソント… New! キロッチ♪さん

Appreciat… 桜・桃・杏さん
たつや先生のパティ… たっ・ちゃんさん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.