カテゴリ:自家製酵母パン
幼稚園に9時~登園で、クッキーを焼くと言う内容だった未入園クラス。 前夜に生地を作り寝かせておいて・・・ で、早朝よりバゲの発酵具合を気にしつつバタバタと準備。 レジャンデールで加水低めに仕込んだのは、新しく起した酒粕酵母エキス^^ やっぱり、レーズンより酒粕の方が好き。。。 クープを入れる向きを実験してみた。 生地の巻きもゆるめにした。 最近、クープも帯切ればっか(涙) 左がかろうじて帯がつながってるから、パン好きのママ友に♪ そして前回、諸事情により100%ではないプルマンを試食してもらったので、 今回はバッチリ決めて~と思ったけど、ガス抜き不足?! これも、バゲと一緒にプレゼントしました。 喜んでもらえて嬉しい♪ 酵母にも何となく慣れて来た気がする。。。 次はいよいよ、ハードパンを練習しよう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 9, 2012 03:26:48 PM
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