お弁当と旬の味覚
ご無沙汰してました・・・。 こんなに放置したの、初めてかも(汗) 昨日は写真の整理(ブログ用)に1日かかり、体力消耗^^ これから、頑張って書くぞーーーーぉ!! 満開のさくら♪ 先週の土曜日、ママ友達と公園に行った帰りに寄ってみた。 ママ友の実家の焼き鳥屋さんが露店を出してると言うので、豚串を買いに~(笑) 満開の桜並木がキレイ♪ 桜吹雪に喜ぶ子供たち。 haruは実家でお留守番(笑) 旬の味覚つながりで、寿都産の『寿牡蠣』♪ ちょうど頂いた国産レモンがあったので、たっぷり搾って食べました!! 子供たち用はこの後、酒蒸しに^^ パパがほとんど食べたけど、美味しかったぁ~♪ こちらも、頂き物の『無農薬 甘夏』を使って、初のコンフィチュール♪ 皮を剥き、種とわたを取り除き、皮を茹でこぼし、実を外し・・・。 そんな作業も含め、完成するまで5時間もかかった(涙) 深夜から始めて、朝の5時に出来上がったコンフィ。。。 『もう甘夏なんて絶対作らない!!』と思ったけど、食べるとかなり美味しい(笑) また作ろうっと^^ 5個出来たので、お友達にもパンと一緒にお裾分け♪ ついに、週2のお弁当が始まった。。。 さらに小食になったkou(涙) 一応、スティッチ。 初挑戦です^^ これも、多かったらしい(涙) 昨日、担任の先生とお話した時にちょっと聞いてみたら 『時間内には食べれているし、見た感じ多さは感じないので、減らさなくてOKです』 と言われました。 う~~~ん。今さらながら、ムズカシイと悩むお弁当の量。。。 ↑↑↑今日のアイテム!!↑↑↑最新兵器(笑) ↑ ↑ ↑ポチッ!!と応援よろしくお願いしますm(v-v)m