6992795 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*~ミルクの無添加パン工房~*


***ようこそミルクパン工房へ***

おいしいものは何でも作りたいと、日々新しいレシピに挑戦中です!
好奇心で実験的に作っているものもあって、中にはお薦めできないものもあるかもしれません。
目分量で作っている料理も多いので、味見をしながらお好みに加減してください。

☆楽天ブログ仕様変更以前の画像が、表示されない現象が起こっています。
お見苦しい点があり、申し訳ございません。

メッセージは
こちらから
お願いします
* 掲載されました*

ご利用の前に*** 使用機種など ***
◆当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて、転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。
◆ミルクパン工房のレシピを参考にお料理してくれた方、その事をブログに載せてくれた方は、よろしかったらご連絡ください♪うれしいのですぐに見に行きたい!という気持ちです。
◆不適切な書き込みが後を絶たないため、URLの書き込みを禁止させて頂いています。リンクのご連絡や、その他URLの書き込みが必要な際は、お手数ですがこちらからお願いします。
◆当サイトでは無関係なサイトへの誘いや団体への勧誘、不適切なコメント等は削除させて頂きますのでご了承下さい。
 《ナショナルホームベーカリー SD-BT113》
 を使用しています。
 レシピ記載のスプーンの分量(g)は下記の通りです。
 ・砂糖・・・・・・大スプーン=8.5g
 ・スキムミルク・・・・大スプーン=6g (小スプーン2)
 ・塩・・・・・・・・小スプーン=5g
 ・ドライイースト・・小スプーン=2.8g

 《SHARPヘルシオAX-1000》を使用しています。

■□ 楽天市場キャンペーン特集 □■
             
  ◆◇パン◇◆
注:パネトーネマザーは既定量の半分以下にして、長時間発酵で焼いています
ホームベーカリー食パンメッシュプレーンサンドとバーガースイート惣菜パン天然酵母惣菜パン
HB食パンメッシュプレーンサンドスイート惣菜(ドライ)惣菜(天然)
  ◆◇ハードブレッド◇◆  ◆◇常備菜◇◆
ハード天然酵母ハード常備菜漬物梅仕事果実酒ソース・ジャム
ドライイースト天然酵母常備菜漬物梅仕事果実酒ソース・ジャム
  ◆◇お料理◇◆
ご飯ものそばうどんパスタお肉料理お魚料理野菜料理サラダ
ご飯ものそばうどんパスタ野菜サラダ冷菜
玉子などルクエ日記
玉子・豆腐ルクエ今日の日記ソーイングウォーキング~2008
  ◆◇ヘルシオ◇◆     ヘルシオProで作るお料理と、ウォーキングの記録
モーニングセットお弁当セット焼き物・炒め物フライ・揚げ物煮物・蒸し物デザートウォーキング
モーニングお弁当焼き炒め物フライ・揚げ物煮物・蒸し物おやつウォーキング
  ◆◇初心パン◇◆   パン作りを始めた半年間に作ったパンレシピの記録
HB食パン甘くないパン ハードブレッドサンドイッチなど手作りシート 折込パン HBで折込パン
HB食パンプレーンハードサンド手作りシート折込パンHB折込パン
  ◆◇我が家のお気に入りアイテム◇◆   自宅で使っているあれこれ
チョッパーマルチクイック卓上IHラルゴストウブオーバルコーヒー


【パン材料】
 ・強力粉
 ・中力粉
 ・薄力粉
 ・粉類
 ・パンジャム
 ・冷凍パン
【パン・お菓子道具】
 ・パン道具
 ・パン型
 ・ハンドミキサー
 ・ベーキングシート
 ・お菓子紙型
 ・セルクル
【キッチン家電】
 ・ホームベーカリー
 ・レンジオーブン
 ・炊飯器
 ・トースター
 ・フードプロセッサー
 ・ハンドミキサー
【その他】
 ・温度計
 ・パスタマシン
 ・キャセロール
 ・ミトン
 ・茶道具
 ・お弁当



© Rakuten Group, Inc.