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*~ミルクの無添加パン工房~*

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2018.12.04
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カテゴリ:カテゴリ未分類
もち♪ぷりっ!の小麦を味わうあったかレシピです♪
なに、この天気!?
今日の東京、最高気温20℃だって!
なんか、ムシっとしてて、全然12月じゃないみたい。
その割に、お日さま出る時間が短くて、洗濯物は乾かないよ~



餃子はよく焼くけど、ワンタンってあんまり作らないなぁ。
おかずにならない気がするし、かと言って、これ1品じゃ足りないし、
スープとして飲むには、お腹いっぱいになっちゃうし。

ただ、オットは外でも、ワンタン麺を食べるほどのワンタン好き。
なので今回、ハンドブレンダーで作りました。



ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
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前回のチョッパーレシピに続き、また今回も偶然 チョッパー活用です。
豚肉、生姜、ネギ、あとほんとは
ワンタンにあまり入れないと思うけど、キャベツも。
料理の大半は「下ごしらえ」だから、ここを短縮できるって、素晴らしいよね。

クルンと包んで、余ったらこのまま冷凍しとくと便利。
ここまでくれば、もうできたも同然です。




そうそう。冷凍うどんが1個あったので、それも入れました。
炭水化物に炭水化物プラス~
長ネギとニラ、少しのシメジが入ってます。
スープは、これもオットの大好きな創味シャンタン。
これで一気に、謎の町中華味が完成です。



ご質問やご意見、ご感想は
こちらからお願いします♪
   ↓









*2人前*
《ワンタン》
・ワンタンの皮・・・16枚
・豚肉・・・30g
・キャベツ・・・1枚
・生姜・・・1/4片
・長ネギ・・・1/2本
・醤油、砂糖、酒、塩、胡椒・・・少々
《スープ》
・創味シャンタン・・・10g
・水・・・400cc
・胡椒・・・少々
・長ネギ・・・1/2本
・ニラ・・・数本
・シメジ・・・1/2株
・冷凍うどん・・・1個


1、野菜をチョッパーで刻み、一旦取り出して軽く水けを絞る
2、豚肉をチョッパーで挽き、調味料を加え1と合わせる
3、ワンタンの皮で巻く
4、水を沸騰させて創味シャンタンを加え、冷凍うどんを入れてひと煮立ちさせる
5、野菜を加え一呼吸おいて、ワンタンを追加し、浮いてきたら、胡椒で味を調える


※当サイトに掲載しているレシピ、画像
 他全てにおいて、転載、コピー等は
 お断りしておりますのでご了承ください。



++++ Cuisinart ++++















Last updated  2018.12.04 10:05:37
2018.11.30
カテゴリ:カテゴリ未分類
クイジナートのブレンダーを使った、超簡単!調味料的常備菜レシピです♪

この季節になると、赤カブが出てくるでしょ。
あと、白菜、大根、野沢菜と、漬物においしい野菜が、たっくさん出てくる!
見るもん、見るもん漬けて、それがズラッと食卓に並ぶから
ついつい大量に食べ過ぎて、毎日それでお腹いっぱいです。

そして、これからの季節に欠かせないのが、
湯豆腐やお鍋のお供にこれ!

みじん切りにした玉ねぎを、酢醤油で漬けただけなんだけど、
これがもう、たまらなくウマい!
お豆腐にかけても、ほうれん草のお浸しのタレにも、
水炊きに添えても、焼いた鶏肉にかけても♪




実は今回、「クイジナート×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に応募して
「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」が当選しました!

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
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まず魅力だったのが、重さ!
ブレンダー装着時で約500gだって!
普段使ってるのは、800g以上あるから、かなり軽く感じるんじゃない?
と思って、思わず応募しました。

あとね、↓の写真でも分かるように
泡だて器が2個ついてるの。
これによって、生クリームが30秒で完成するらしい♪
この、スティックタイプのブレンダーで、泡だて器ダブルって
ありそうで意外とないよね?

届いた箱は、まるであつらえたかのようにミッチミチで
これなら安定して商品も傷つかなそう。

と思ったのもつかの間。
指の入る隙間もなく、取り出せないので、逆さにしてみたり

なんとか、膝で挟んだりして、取り出せました。

新しい家電を開ける、この瞬間が大好き♪♪♪
あ~~ワクワクする!

まずは1つ1つ分解し、洗浄。
と、ちょっとわかりづらいけど、この蓋(チョッパーカバー)が開かない!
カチッというまで蓋を閉めるらしいんだけど、もしや私の力が弱い?

シリコンの力で、なんとか空きました。

すぐやる課。は相変わらずで
届いた10分後には、この状態。

強さの調整は、3段階。
一番弱い「LOW」で、スーン、スーン、スーン、を5回繰り返しました。

軽いのはもちろんなんだけど、
音も、歴代ブレンダーの中で、一番静かかも!


今思えば、ブレンダー本体の写真、撮ってない!
詳細は、こちら公式サイトで見てください。↓(別ウインドウが開きます)
スリム&ライト マルチハンドブレンダーHB-500BKJ



これに、胡麻とゴマ油を加えれば、中華風ドレッシングになります。
生姜を足して、炒めた豚肉に絡めれば、生姜焼きに。
いろいろ使えるので、冷蔵庫に置いとくと、とっても便利です。







・玉ねぎ・・・1個
・醤油・・・大さじ2
・りんご酢・・・大さじ2
(何酢でも可)
1、みじん切りにした玉ねぎを瓶に入れ、調味料を加える

※当サイトに掲載しているレシピ、画像
 他全てにおいて、転載、コピー等は
 お断りしておりますのでご了承ください。


++++ 3パターンあります ++++
















Last updated  2018.11.30 19:00:53
2018.11.29
カテゴリ:カテゴリ未分類
シロップ漬けのブルーベリーを使った、ほんのり甘いパンレシピです♪

いつもこういう、瓶詰を見ると買いたがるオット。
  ↓



最初は食べるんだけど、最後まで食べきるのって、なかなか難しい。
そんな時は、なんでもこれね!



水分量は、約80%と仮定して、捏ねながら様子を見て
ちょうど良かったので、その計算で続行。
ふわふわっと、いい感じに焼けて良かったです。



普段、甘い物をほとんど食べないので、ほんのり甘い、と感じたけど
多分、このレシピだと、ほぼ甘さはゼロかと思います。

なので、朝食にも良し!
午後のお茶タイムにも良し!
の、くせのないプレーンなパンです。


ご質問やご意見は
こちらから♪
  ↓








・強力粉・・・280g
・ブルーベリーシロップ漬け・・・100g(水分量80%として)
・水・・・100cc
・ドライイースト・・・小スプーン1
・砂糖・・・大スプーン2
・スキムミルク・・・大スプーン1
・塩・・・小スプーン1
1、ホームベーカリーに材料を入れ、生地作りコース
2、室温一次発酵90分
3、ベンチタイム15分
4、生地を成型し、型に入れ並べる
5、二次発酵35度で30分
6、天板をのせてヘルシオロールパンコースで焼成

※当サイトに掲載しているレシピ、画像
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 お断りしておりますのでご了承ください。


++++ ブルーベリー ++++















Last updated  2018.11.29 19:19:23
2018.11.20
カテゴリ:カテゴリ未分類
小さいかぶと、熟れたかぼすの、簡単漬け物レシピです♪
急激に寒くなり、朝方はほんとに冷たい空気が漂っていて
家の前の桜も、ところどころ色づいています。

毎年すだちをいただくのですが、
少し残ったまま放置しとくと、いつも2~3個黄色くなっちゃう。
それはそれで、角が取れたような、ほんのり甘い香りがしておいしいので、
かぶ等と一緒に漬けています。


漬物にするには、こういう小さいカブがおいしいよね。
ポリポリ、ポリポリ、おしゃべりしながら、どんどん食べちゃう。
葉っぱはもちろん、かぶぽんにね。


梅酢が無ければ、米酢でも、りんご酢でもOK!
その場合は、お酢の15%くらいのお塩を入れてください。
ポリ袋に入れて漬ければ、特別な容器が無くても
手軽にいつでも簡単に作れます。








・かぶ小・・・5~6個
・すだち・・・2個
・梅酢・・・大さじ3
・蜂蜜(または砂糖)・・・大さじ3
・下漬け用塩・・・適量
1、かぶを4つ切りにし、ポリ袋に入れたら、軽く塩をして冷蔵庫で一晩置く
2、袋の中の水分を捨てて、スライスしたすだちと、残りの調味料を加え、一晩置く

※当サイトに掲載しているレシピ、画像
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++++ 梅酢&すだち ++++
















Last updated  2018.11.20 11:03:31
2018.08.16
テーマ:簡単レシピ(2458)
カテゴリ:ご飯もの
ベビースターラーメンを使った、超定番の下町レシピです♪


子供の頃から、人生でいちばん多く食べたお菓子は、
まぎれもなく、ベビースターラーメンだと確信できる!

小学生の頃、友達とプールへ行き、
クタクタになった帰り道、
親にもらった電車賃を浮かせるために、長距離をみんなで歩き(時に走り)
そのお金で、ベビースターと、メロンアイスを買うのが楽しみだった。

ベビースター=夏
というイメージさえあるほど、夏はよく、ベビースターを食べた。
と言うか、私のお小遣いでは、そうしょっちゅう、気軽に買えなかったため、
こういう「ワザ」を使わなくてはならず、必然的に夏、ってなったんだけどね。


↑普段買ってるのが左。モニターでいただいたのが右。やっぱり大きいのがいい。



下町と言えばもんじゃ!
もんじゃと言えば、
駄菓子屋さんの隅っこに、鉄板が置いてあって
そこで基本の生地を注文し、好きな駄菓子を買って入れる、
というのがあった。


鉄板の周りに、ネコがいっぱい乗ってたり(もちろん火がついてない状態で)
座布団もボロボロで、いつから使ってるの?
というような、衛生面には不安があるお店もあったけど、
いつも近所の子供たちがそこに集まって、
なけなしのお小遣いで、もんじゃを食べてた。

私はなぜか、そういうお店にはいかず、
幼少期は、もんじゃは家で食べるもの、
お店で食べるようになったのは、中学生からで、
大人が行くような、本格的なもんじゃ屋さんで、ワイワイ友達と食べてたので、
具もいっぱい入れてたし、
塩、砂糖、醤油、ソース、ケチャップ等、
ありとあらゆる味付けを研究しました。


中でも、基本中のキホンなのがこの、ベビースターラーメン。
焼きそばの麺を入れる「そばもんじゃ」
って言うのもあるんだけど、それだとお腹いっぱいになっちゃうし、
この、短い、チキン味のベビースターが、絶妙に合うの!


あえて昔を懐かしむために、具はキャベツとベビースターのみ。
普段のと違って、少し物足りない気もしたけど
この、素朴な味わいがまた、なんとも言えずおいしい。


それ以外にも、揚げ玉、青のり、紅生姜、ひき肉、を入れると
かなり味に奥行が出て、更においしくなるので、お薦めです。




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ヤベイビークッキング ベビースターちょい足しレシピ&フォトコンテスト
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2人前
・小麦粉・・・100g
・水(またはだし汁)・・・900~1000cc
・キャベツ・・・適量
・ベビースターラーメン・・・1袋
・ウスターソース・・・大さじ4
(お好みで加減してください)
揚げ玉、青のり、紅生姜、ひき肉等
1、粉に水を加え、泡だて器でサッと混ぜる
2、お好みの具材を入れ、油を熱したホットプレートに流し込み、おこげができるまで放っておいて焼く

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++++ おすすめ♪ ++++















Last updated  2018.08.16 11:24:52
2018.07.22
カテゴリ:
ベビースターラーメンのお気に入りレシピです♪
短い梅雨が終わり、あっという間に灼熱の夏。
夏が好き、とも言っていられないほどの、本気の暑さですが、
梅の季節となり、たくさんの方に遊びにきていただき、ありがとうございます。



物心がついた頃から、甘いものが苦手で、
駄菓子屋さんに行っては、みんなが餡子玉、きな粉棒、鈴カステラを食べる中、
ひとり、塩煎餅を食べていた私。←量り売りだった


そんな私がいちばん大好きだったお菓子がこちら!


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久しぶりに、レシピブログさんのモニターに応募してみました!
ベビースター大好きなので、クリックする時、ぐぅ~~~!っと念を送ったら、当選しました~!




社名が松田産業さんの頃からの大ファンで
お小遣いをなんとかやりくりしながら食べてたっけ。

晴れてる日は、ほぼ草野球をする毎日だったので、
いつ何時でも、お腹を空かせてたあの頃。

この1袋を、なんとかもっと楽しめないか…と考えた私たちは、
日々の研究により、もっともおいしく食べる方法を発明!!!







【1、カップにベビースターラーメンを入れる】

200ccくらい入る大きさの、一般的なカップに
ベビースターラーメン1袋を入れる。



【2、お湯を入れる】

沸騰したお湯を、ひたひた~かぶるくらい入れる。
お湯の量はお好みで、私はひたひたくらいが好きだけど
スープをいっぱい飲みたい場合は、多めに入れて
少しだけ、お醤油を追加すると良い。



【3、蓋をして2~3分待つ】

袋を開き、上にのせて、スプーンなどで押さえて待つ。
待ち時間もお好みだが、私の場合はカンのみ。
硬めが好きな人は1~1分半。
柔らかめが好きなら、3分程度。



【4、ふやけたらできあがり】

見た目でこの程度になったら、完成です。
ちょっと食べてみて、硬いと思ったらもうちょっと追加しても。





たった2~3枚、写真を撮っている間にも
どんどんふやけていくので、すぐ食べるのもいいし
その、ふやけてく感じを楽しむのもまた、たのし。




んもぉ~!メチャクチャおいしい!!!
大人になってもおいしいんだから、間違いないよね。
ベビースターは、100%おいしいんだから、
ヘタにアレンジとか、要らないと思うけど
これはお湯をプラスしただけだから、何も邪魔してなくて、ほんとにカンペキ!


今ではカップに入った「ブタメン」という商品が売ってるけど、
私が小学校低学年の頃は、まだ売ってなくて
このレシピは、私たちにとって革命的だったの!

その後、「ベビースターミニカップラーメン」って商品が誕生し、
あちこちの小学生が、こういう食べ方をしてて、
それが広まって、メーカーさんに伝わったのでは?とか思ってたくらい。

「ベビースターミニカップラーメン」は、便利だけど、やや割高で、
小学生のお小遣いでは、気軽に買える値段じゃなかったし、
量もちょっと少なめだったので、結局私たちは
その商品が出た後も、ずーっとこれを食べ続けてたという、懐かしの味です。









・ベビースターラーメン・・・1袋
・お湯・・・ひたひた(~かぶるくらい)
1、カップにベビースターラーメンとお湯を入れ、蓋をして2~3分待つ

※当サイトに掲載しているレシピ、画像
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++++ ベビースターいろいろ ++++
















Last updated  2018.07.22 15:18:30
2018.05.28
カテゴリ:ご飯もの
乾燥豆を使った、炊き込みご飯のレシピです♪

すっかり暖かくなって、心地いい季節もつかの間、
九州南部が梅雨入りしたそうで、そろそろジメジメな毎日に突入ですね。
大人になって、雨は苦手じゃなくなったけど
洗濯ものが乾かないのは、やっぱりヤだなぁ。

反面、おいしい野菜がたくさんでてくる時期でもあり、
キャベツなんか、ちょっと前の値段が信じられないくらい安くなってるので、
1日に必要な野菜量なんて、ラクラク食べちゃう毎日です。



この時期、頻繁に食卓に登場する、豆ごはん。
子供の頃からずっと苦手だったけど、オットがしょっちゅうリクエストしてくるので、
しぶしぶ食べてるうちに、克服どころか好きにさえなったメニューのひとつです。
その時々で、麦を入れたり、おこわにしたりと
手を変え品を変え、飽きないように作ってます。


←こちらは楽天市場で売ってる、山形県産の秘伝豆。
乾燥してる時は、こんなにまん丸なのに、
水で戻すと、しっかり楕円形の枝豆な風貌になり、倍くらいの大きさになるの。
グリーンピースの時期が終わっても、常備しておけるから、好きな時に使えて便利!


相変わらず、緑多めの地味な食卓ですが…
落とした体重も、しっかり維持して健康に過ごしてます。
梅干、ヨーグルト、アーモンド、ドライフルーツを毎日食べるようになり、
お腹の調子もよくなって、かなりマシな体になりました。

梅干と言えば、スーパーには青梅が並び始めていて、忙しい日々に突入ですね。



  ↑
クリックすると、梅レシピの一覧が表示されます
初めての方など、良かったら体験談として、見てみてください。








・豆・・100g
・お米・・・・・・3合
・塩・・・・・・・・小さじ1.5
・日本酒・・・・大さじ1
・昆布・・・・・・2センチ角×5
1、秘伝豆はたっぷりの水に一晩つけて、10~15分茹でておく
2、茹で汁ごと他の材料と一緒に炊く

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++++ 豆と梅 ++++















Last updated  2018.05.28 11:38:15
2018.02.01
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日のスーパーブルーブラッドムーンを思わせる、ハードブレッドのレシピです♪

昨夜の皆既月食。
バッチリ観ることができて、それはもう感動でした!
赤銅色に染まった月は、本当に素敵だった。

ただ、頚椎のヘルニアを患った過去があり、
まともに上を向いてることができないのと、
乱視と遠視がひどくなり、月が赤くなるまでは、
青い光が乱反射して、綺麗に欠けてる状態はほぼ見られず…

普段は、パソコン画面までの距離に合わせて作ったメガネをかけてるので
コンサートくらいなら、なんとかなるんだけど、
さすがに月までの距離には対応せず、ボヤボヤの満月しか見られないの。
月の距離に合わせたメガネなんて、作ってもらえるのかなぁ~



ちなみにこういう時、写真は撮らないことにしています。
私が撮らなくても、上手な人たちが、きっとネットにあげてくれるだろうし、
それよりちゃんと肉眼で、その一瞬を目に焼き付けたい。

なのに隣でオットが、スマホでずーっと撮影してて、
それも、不慣れなもんだから、自動でフラッシュがたかれて、うっとおしい!
そもそも空なんかに、ぜーんぜん興味ないんだからね。
お願いだから、しずかにゆったり観てほしいなぁと、いつも思う。




昨日の月のように、真っ赤なパンです。
ドライトマトオリーブオイル漬けがあったので
水分を調整して、フランスパン生地にしてみました。
中にはオットが好きなツナマヨ。

こちらはウインナーを入れました。
どっちもおいしかったけど、やっぱり前に焼いた
この↓自家製ドライトマトのパンを超えられない。

自作という、思い入れが調味料になった要素もあるだろうけど
あ!ドライイーストとパネトーネマザーの違い?
次は久しぶりに、パネトーネマザーを買ってみようかな。







・北海道小麦・・・250g
・塩・・・小スプーン1
・ドライトマトオリーブオイル漬け・・・75g
・水・・・165cc
・ドライイースト・・・小スプーン1
1.全ての材料を入れ、ドライイースト生地コースでスタート
2.一次発酵1.5時間
3.ベンチタイム30分
4.二次発酵オーブン60分
5ヘルシオフランスパンコース
(ウォーターオーブンパン1段調理上段 角皿 予熱あり220度15分、210度15分)

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++++ ドライトマト ++++















Last updated  2018.02.01 11:20:33
2018.01.18
ライ麦粉とフレーク、ダブル使いのヘルシーパンレシピです♪

2018年
今年もよろしくお願い致します!


食生活を変えてから、パンを焼いても1食1個しか食べないので
毎回焼いては冷凍→解凍して焼き直す
と、焼く回数は、格段に減りました。

それでもやっぱり、買うよりは自分で焼いた方が、
好きな材料、好きな配合で、おいしいパンが食べられるので、
こういうヘルシーっぽいパンは、よく焼きます。


最近のブームは「ライ麦パン」
元々、ドイツに旅行した時に魅了され、私はライ麦独特の酸味も大好きなんだけど、
オットが苦手、ということもあり、登場回数は限りなく少なかった。

でも、配合を多くせず、食べる時に具をたっぷり挟んで出せば
おいしく食べられるということも分かり、
↓このライ麦を使ったパンが、お気に入りです。


上には、↓このライ麦フレークをトッピング。

薄く圧ペンしてあって、そのままでも食べられるライ麦。
普段はヨーグルトに入れて、小腹が空いた夕方に食べてるんだけど、
パンにのせてみると、なんか、いいパンみたいな風貌に♪


アボカド、生ハム、クリームチーズ、レタス、トマト等
たっぷり挟んで食べました。



何度か登場している、この大福。
甘いのは、ほとんど食べないながらも
ここのだけは、全然甘くなくておいしいので、行ったらよく買います。


残りは翌日、もしくは冷凍して
食べる時に、こんがり焼いて食べると、更においしい!
ので、わざと余分に買って、最近じゃこっちがメインに。
先日、茶筅を購入したので、次回は抹茶といただきたいと思います。



そして!
毎年年末恒例のコンサート!
もちろん行ってきましたよ~♪

ファンクラブで当選したS席だったのに、
今回なぜか2階スタンド席で、すごーく遠かった…
それでも第一希望の最終日だったので、終わった時には感無量です。

あぁ もう、グッズを入れる場所がない…
いよいよキッチン用品を整理する時が来たのかなぁと、
引き出しを開けては閉める、切ない日々です。








・強力粉・・・200g
・ライ麦全粒粉中挽
(ヘルゴラント)・・・80g
・水・・・185cc
・スキムミルク・・・大スプーン1
・砂糖・・・大スプーン2
・塩・・・小スプーン1
・ドライイースト・・・小スプーン1
・バター・・・10g
1、ホームベーカリーに材料を入れ、生地作りコース
2、室温一次発酵90分
3、ベンチタイム15分
4、生地を成型し、型に入れ並べる
5、二次発酵35度で30分
6、天板をのせてヘルシオロールパンコースで焼成

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++++ パンづくりに ++++















Last updated  2018.01.18 12:45:06
2017.11.16
テーマ:簡単レシピ(2458)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ヨーグルトの上澄み液「ホエー」を使った、健康レシピです♪
こんにちは!
11月半ば。
今年は残暑も短くて、すっかり寒くなり
あっという間に、エアコンつける季節になりました。

こういう季節になると、なんだか甘いものが作りたくなり、
自分じゃ食べないんだけど、その衝動は抑えられず…

ほぼ毎日食べてる、生乳100%ヨーグルトにたまる「ホエー」がもったいない!

ということもあり、ササッとありあわせで蒸しパンにしてみました。



つぶつぶは、紅茶です。

ホエーが思ったより少なかったので、出来上がりはたった2個。
ヘルシオの蒸しパンコースでやったんだけど、
だいたい7分で強制終了しました。

ひと口だけ味見したけど、す~んごいモッチリ!
そして甘い!
1個に対してグラニュー糖10gは、私には多かった。
次は半分に減らしてやってみます。
 ↑
と、書いたけど、完全に冷めてから食べたオットは
「甘さ控えめで、おいしかった!」
と言っていたので、一般的にはこれで良いかも。





去年の秋から、1年かけて体重を落とした話を、2回書きましたが
1回目2回目
体重はそのまま維持しています。
更にまた1kgくらいは落ちたり、戻ったり。



と言うのも、週末は相変わらずこんな生活をしているので
ほぼ毎週、土日で1~2kg増え、火曜日頃には戻る、という繰り返し。


これはオットの分。
ヒレカツ、唐揚げ、串揚げだったかな?


私は串揚げセット。
以前の量の多いセットが無くなってしまい、
大好きなアスパラが入ってない!というので、単品で追加~
串揚げは、アスパラが1番好きです♪


一応、話題のGINZA SIXも行きました。
すっごく広くて綺麗です。


シメはやっぱりソフトクリーム!
暑くても寒くても、ソフトクリームはおいしい。
ワッフルコーンもおいしい。
至福の時です。








・薄力粉・・・50g
・ホエー・・・50㏄
・グラニュー糖・・・20g
・ベーキングパウダー・・・1.3g
・紅茶・・・適量(小さじ1程度)
1、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、紅茶をボウルに入れ、
泡だて器で混ぜたら、ホエーを加えて混ぜる。
2、グラシン紙を型にセットし、生地を2等分に入れ、予熱しておいたヘルシオ 蒸しパンコースで蒸す
(7分で終了)

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++++ 自宅でソフトクリーム ++++
















Last updated  2017.11.18 10:24:38

全1913件 (1913件中 1-10件目)

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