2006/12/14(木)08:53
マリボーチーズとコーンのパン
デンマークのおいしいチーズを使ったレシピです♪
今日も快晴~♪
じゃまずは +++ 今日のパン! +++
また新しいチーズを購入したので、それを使いたいが為のパン!
←これ♪
デンマーク産のセミハードタイプで、実は昔から日本にあるチーズで
とろけるチーズといえばこれが使われていたそうです。
マリボーって名前は、デンマークのローランド島の町の名前から来たんだって。
焼くとふわっととろけて、とってもおいしそうでしょ~♪
■□ 材料 □■
・南部テリア特号・・・・・・280g
・スキムミルク・・・・・・・・大スプーン1
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大スプーン2
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン1
・低脂肪牛乳・・・・・・・・・・180cc
・無塩発酵バター・・・・・・5g
・パネトーネマザー・・・・小スプーン2.5(7.5g)
■□ 作り方 □■
1、材料をパンケースに入れ、生地作りコースでスタート。
(発酵が足りなかったので、15分追加)
2、ベンチタイム:
生地を取り出し、ガス抜きして丸め、
かたく絞ったぬれぶきんをかけ、15分休ませる。
3、成型:
楕円形にのばして醤油味の生コーンをのせてクルクル巻く。
4、発酵:
オーブンを発酵モードにして、30分最終発酵する。
5、焼成:
マリボーをのせ、オーブンを200度に予熱し、13分焼く。
ぽちっとおねがいします*^^*
↓ ↓
++++ おすすめ♪ ++++
【セミハードチーズ】マリボー
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