*~ミルクの無添加パン工房~*

2006/12/14(木)08:53

マリボーチーズとコーンのパン

お惣菜パンレシピ(133)

デンマークのおいしいチーズを使ったレシピです♪ 今日も快晴~♪ じゃまずは +++ 今日のパン! +++ また新しいチーズを購入したので、それを使いたいが為のパン!  ←これ♪ デンマーク産のセミハードタイプで、実は昔から日本にあるチーズで とろけるチーズといえばこれが使われていたそうです。 マリボーって名前は、デンマークのローランド島の町の名前から来たんだって。 焼くとふわっととろけて、とってもおいしそうでしょ~♪ ■□ 材料 □■ ・南部テリア特号・・・・・・280g ・スキムミルク・・・・・・・・大スプーン1 ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大スプーン2 ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン1 ・低脂肪牛乳・・・・・・・・・・180cc ・無塩発酵バター・・・・・・5g ・パネトーネマザー・・・・小スプーン2.5(7.5g) ■□ 作り方 □■ 1、材料をパンケースに入れ、生地作りコースでスタート。   (発酵が足りなかったので、15分追加) 2、ベンチタイム:   生地を取り出し、ガス抜きして丸め、   かたく絞ったぬれぶきんをかけ、15分休ませる。 3、成型:   楕円形にのばして醤油味の生コーンをのせてクルクル巻く。 4、発酵:   オーブンを発酵モードにして、30分最終発酵する。 5、焼成:   マリボーをのせ、オーブンを200度に予熱し、13分焼く。 ぽちっとおねがいします*^^* ↓          ↓   ++++ おすすめ♪ ++++ 【セミハードチーズ】マリボー パネトーネマザー粉末(製パン用) 250g フランス産最高級発酵バターエシレバター250gバスケット無塩x2個 1月12日発送 北海道産よつば乳業のスキムミルク200g

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