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カテゴリ:プレーンパンレシピ
今までに何度か、デュラムセモリナ粉を使ったパンを焼いてきましたが、入れてもせいぜい4割程度。 なので今回初の、100%デュラムセモリナ粉のパンを焼いてみました! 水分量はおおよそで入れていき、ここだ!と思うところでストップ。 結果、またもこんな微妙な分量となりましたが、190ccでもいいと思います。 色がとってもキレイでしょ♪ 粉の状態からうっすら黄色いんだけど、パンにしてみると更にかわいらしい黄色に。 バターも少量だし、玉子もミルクも入ってないのに、リッチな風貌になりました。 すっごく軽~くてやわらかいパン! 薄力粉を入れたパンに近い食感で、冷めてもやわらかく口どけが良いの。 もうちょっとバターを多めにした方が、おいしく食べられるかな~。 そのまま食べるより、ハンバーガーのように何かを挟んだり お惣菜パンに向いてる生地のような気がします。 ぽちっとおねがいします(。-_-。)ポッ ↓ ↓
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Last updated
2007.06.21 20:59:36
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