*~ミルクの無添加パン工房~*

2007/09/12(水)09:00

ミルクコッペモーニング

プレーンパンレシピ(107)

ミルク100%で焼いた、かわいいコッペパンのレシピです♪ おはようございます♪ 窓の外は雨~。 どしゃぶりの東京です。 昨夜、ゆっくり食事をしてたら、外がカーテン越しにピカっと光った瞬間、 ドドォーン!と、空一面の大きな太鼓が破れたかのような爆音が響いた。 メキメキっと地響きのような振動が伝わってきたけど、大丈夫だったのかな・・。 『今朝の一旅』    私のレシピによく登場するのが、ここ山形の郷土料理♪    だだちゃ豆、お蕎麦、ダシ、米沢牛、今の季節だったらそろそろ芋煮かな~。    実際、山形には20回以上行っていて、もう何回行ったか記憶にないくらい( ̄∇ ̄*)ゞ でも、なぜか本場で米沢牛を食べたことが無いので、また行ってみたいと思ってます。 レシピも浮かばず、成型も浮かばず~ ただガス抜いて、丸めて、気付いたらこの形に。 ←細くしたつもりなのに、焼き上がりはまん丸→ これは、ただ巻いただけ~ 巻き終わりも留めてないのよ。 こんな成型アリ? しかもなぜかクープ入り→    オットはミルク、私はコーヒーでモーニング。    このパン、1日経ってもふわふわのまま♪    牛乳で焼いてるせいかな?    とにかくおいしい!    オットも大喜びで食べてたよ。    やっぱりこういうパンが飽きなくていいのかな~。    週の真ん中水曜日。    三連休までがんばるよ~♪ ちょっと手抜きな朝食ですが~ ぽちっとおねがいします(σ_σ)ゞ ↓ ↓ いつもありがと~!      ここも見てね♪        ↓ コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪ ■□ の材料 □■■□ の作り方 □■・強力粉・・・・・・・・・280g ・スキムミルク・・・・・・大スプーン1 ・砂糖・・・・・・・・・・・・・大スプーン2 ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン1 ・生乳100%低脂肪牛乳・・・・190cc ・無塩発酵バター・・・・・・・・・5g ・パネトーネマザー・・・小スプーン2.5(7.5g)1、生地作りコースでスタート。   発酵115分。(冷牛乳の為) 2、ベンチタイム:   生地を取り出しガス抜きした生地を丸め、   かたく絞ったぬれぶきんをかけ、15分休ませる。 3、成型:   上記参照。 4、発酵:   オーブンを発酵モードにして、30分最終発酵する。 5、焼成:   オーブンを200度に予熱し12分焼く。 ++++ おいしい朝に♪ ++++ ■ロマンティック■モーニングローリー(コーヒーカップ&ソーサー)黄色いコーヒーカップに青い... モーニングホワイトフレークボール 大人気にて再入荷ですテリヤキ丼ボール 食器【natsu0806×2】 ニッキョロ モーニングプレート 最大ポイント5倍!9/21(金)AM9:59まで詳しくはコチラ!【★】ウェイクアップモーニングセット...

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