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*~ミルクの無添加パン工房~*

2008.08.12
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カテゴリ:おやつレシピ
モモの綺麗な剥き方を、写真付きで公開します♪
おはようございます!

相変わらず、寝不足な毎日が続き

どうやら「眠い」と言う感覚さえ、忘れてしまったようです。






  ←先日お話した、シフォンケーキに添えてあったモモ。

   リンゴのように、キレイにむけてたと思わない?





今日は、モモの簡単な切り方とむき方のお話から~♪






 


  種に沿ってクルリと一周

  十字に包丁を入れる



←アボカドのよーに
 


  片方をグイっと、手前にひねる





←ルービックキューブのよーに
 


  一旦元に戻して

  12時を3時の位置にするように

  モモの位置を、90度向きを変えたら

  更に片方を、グイっと手前にひねる
 


  すると~!

  こんな風に、3切のモモが

  種からキレイに外れます

  後は種を取って

  皮をツピーっとむけばいいだけ♪

  実を残すことなく、ぜ~んぶ食べられます!






レシピブログがリニューアルされました!
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いつもありがと~!


     ここも見てね♪
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Last updated  2008.08.12 08:58:37



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