7412033 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.08.12
XML
カテゴリ:おやつレシピ
モモの綺麗な剥き方を、写真付きで公開します♪
おはようございます!

相変わらず、寝不足な毎日が続き

どうやら「眠い」と言う感覚さえ、忘れてしまったようです。






  ←先日お話した、シフォンケーキに添えてあったモモ。

   リンゴのように、キレイにむけてたと思わない?





今日は、モモの簡単な切り方とむき方のお話から~♪






 


  種に沿ってクルリと一周

  十字に包丁を入れる



←アボカドのよーに
 


  片方をグイっと、手前にひねる





←ルービックキューブのよーに
 


  一旦元に戻して

  12時を3時の位置にするように

  モモの位置を、90度向きを変えたら

  更に片方を、グイっと手前にひねる
 


  すると~!

  こんな風に、3切のモモが

  種からキレイに外れます

  後は種を取って

  皮をツピーっとむけばいいだけ♪

  実を残すことなく、ぜ~んぶ食べられます!






レシピブログがリニューアルされました!
ぽちっとしてくれると、とっても励みになります!


いつもありがと~!


     ここも見てね♪
       ↓
コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪


++++ おすすめ♪ ++++









マンゴーとピーチが恋をした♪黄金桃≪山形県東根産≫産地直送!早割り送料無料!共同購入特別...

どの桃にも負けない甘さがここにある。糖度の基準は14度の極甘極上の最強の桃です【お中元!全...

【安定した高い糖度で人気】岡山白桃 超特級2.5kg入(8玉位)

なんと!糖度17度の甘さ!【ワケあり】阿部さんの完熟桃『山形産・川中島白桃』秀品3kg(10玉前...







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.08.12 08:58:37



© Rakuten Group, Inc.