2008/09/04(木)08:58
パネトーネマザーと国産小麦で惣菜ハードブレッド4種
北海道産ハードブレッド粉で作る、4種のお惣菜フランスパンレシピです♪
おはようございます
今日は、かろうじて晴れてます。
エアコンつけるほどじゃないけど、湿度が高くてジメジメ。
この先、関東もお天気崩れるのかな~
先日、お客様が見えたときに焼いた、ハードブレッド。
急に涼しくなった頃で、発酵時間が読めなくなり
駅に迎えに行く時間と、焼き上がり時間がほぼ同時になり、かなり焦った~!
手前から、ハムエピ、チェダーチーズ、ウインナー、栗まんじゅうの4種。
残った分は、お持ち帰りしてもらったので、写真はこれ1枚だけ・・
他のお料理の仕込をしながらの作業で、いつも以上にザツだけど
ピチピチ鳴いて、とってもおいしく焼けました♪
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■□ 惣菜ハードブレッドの材料 □■■□ 惣菜ハードブレッドの作り方 □■・北海道ハードブレッド粉・・・280g
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・185cc
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・パネトーネマザー・・・・・・・・・小スプーン1
・ウインナー
・ハム
・栗まんじゅう
・チェダーチーズ1、パンケースに材料を入れ、10分捏ねる。
2、ボウルに移し、室温一時発酵 ←時間計れず
3、分割しベンチタイム20分
4、成型
5、二次発酵
6、ヘルシオフランスパンコースで焼成
(ウォーターオーブンパン、220度15分、210度15分)
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++++ 材料と道具はこちら♪ ++++
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