*~ミルクの無添加パン工房~*

2008/09/04(木)08:58

パネトーネマザーと国産小麦で惣菜ハードブレッド4種

ハードパンレシピ(121)

北海道産ハードブレッド粉で作る、4種のお惣菜フランスパンレシピです♪ おはようございます 今日は、かろうじて晴れてます。 エアコンつけるほどじゃないけど、湿度が高くてジメジメ。 この先、関東もお天気崩れるのかな~    先日、お客様が見えたときに焼いた、ハードブレッド。    急に涼しくなった頃で、発酵時間が読めなくなり    駅に迎えに行く時間と、焼き上がり時間がほぼ同時になり、かなり焦った~!    手前から、ハムエピ、チェダーチーズ、ウインナー、栗まんじゅうの4種。    残った分は、お持ち帰りしてもらったので、写真はこれ1枚だけ・・    他のお料理の仕込をしながらの作業で、いつも以上にザツだけど    ピチピチ鳴いて、とってもおいしく焼けました♪ いつもたくさんの応援ありがとうございます^^♪ ぽちっとしてくれると、とっても励みになります! ↓ よかったらコメントもね~!      ここも見てね♪        ↓ コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪ ■□ 惣菜ハードブレッドの材料 □■■□ 惣菜ハードブレッドの作り方 □■・北海道ハードブレッド粉・・・280g ・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・185cc ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 ・パネトーネマザー・・・・・・・・・小スプーン1 ・ウインナー ・ハム ・栗まんじゅう ・チェダーチーズ1、パンケースに材料を入れ、10分捏ねる。 2、ボウルに移し、室温一時発酵 ←時間計れず 3、分割しベンチタイム20分 4、成型 5、二次発酵 6、ヘルシオフランスパンコースで焼成  (ウォーターオーブンパン、220度15分、210度15分) ※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて   転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。 ++++ 材料と道具はこちら♪ ++++ パネトーネマザー粉末(製パン用) [チャック袋]江別製粉 フランスパン用粉タイプER(北海道産小麦) 2.5kg 在庫あり■■ナショナル■■メロンパンコース搭載ナショナルホームベーカリー■■SD-BH101-P■... パンマット(キャンバスシート) 90×60cm

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