7412436 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.10.09
XML
ボリューム満点!メガ級ハンバーグのワンプレートレシピです♪
おはようございます晴れ

やっと晴れた~♪ 朝から快晴!

洗濯して、掃除して、これから買い物も行かなくちゃ。

時間がいくらあっても、足りないよ~  ←と言いつつブログ書く








   黒胡椒をガリガリした、デュラムセモリナ粉とライ麦のみのバンズ。

   オットの苦手な、黒っぽい生地だし

   ましてやノンオイルの、噛みごたえがありそうなパンなので

   中身は大好物の、ガッツリ肉系で行こうかと。



   で、こんなプレートのできあがり~



* メニュー *

ハンバーグ
バンズ
キャベツ
サラダ菜
ノンフライドポテト
キノコとキャベツの芯のソテー









ポテトはいつもの、ヘルシオポテト。

ただ、いつもは網に乗せて焼くけど

今回は、天板に直接乗せて

焼いてみたの。

オットはこっちが好きらしい。



千切りにしたキャベツの

残った芯とキノコをソテーして

バルサミコ酢で味付け。

ピクルスのような感じで

いただきます。










   最後に断面。

   ライ麦が結構強めで、デュラムセモリナ粉の名残は見えないね。


   思った以上に、ふわっとしたパンで

   コッテリしたお肉にぴったりの、おいしい組み合わせでした♪











今日も遊びに来てくれてありがとうございます^^♪
ぽちっとしてくれると、とっても励みになります!


感謝してます!


     ここも見てね♪
       ↓
コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪

■□ の材料 □■■□ の作り方 □■
・ジョーカーA(デュラムセモリナ粉)・・200g
・ライ麦(中挽き)・・・・・・・・・・・・・・・・80g
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・190cc
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大スプーン2
・スキムミルク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大スプーン1
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン1
・パネトーネマザー・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン1
・ブラックペッパー
・ハンバーグ&スクランブルエッグ
1、パンケースに材料を入れ、20分捏ねる。
2、室温一時発酵4時間半
3、分割しベンチタイム30分
4、成型
5、二次発酵40分
6、ヘルシオロールパンコースで焼成
 (ウォーターオーブン190度で17分)

※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
  転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。


++++ いろんなバーガー♪ ++++









(全国送料無料)『こなぷん・DXハンバーガーキッチン』 おままごと

バーガー袋 ハンバーガー No.22 (100枚入)

【4000円で送料無料】自宅でファーストフード気分!?フードとお水入れのセットです♪愛龍社 ...

アンパンマン ピピッとえらんで!でるでるハンバーガー【セガトイズ】







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.09 08:57:39
[サンドとバーガーレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.