6710157 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*~ミルクの無添加パン工房~*

2008.10.29
XML
カテゴリ:おやつレシピ
甘納豆をたっぷり入れた、しっとりおいしいパウンドケーキのレシピです♪
おはようございます晴れ

今朝はちょこっと寒く感じたし、明日はもっと寒くなるんだって。

窓を開けていられる季節も、もうそろそろおしまいかな~








   お土産に持っていくために、パウンドケーキを焼きました。

   実はこの時点で、生地を入れすぎてるため、あとで大変なことに・・





   チビは途中で取り出し、順調に焼けてるな~と安心してたら

   なんと、大きいほうの生地が噴火してあふれ出してたの!

   それも、オーブンの向こう側だったので、全く気づかず。

   できあがった時はパニクって、写真撮る余裕もなし・・








   まぁなんとか焼けました。

   こぼれてクッキーと化した部分も

   オットが食べてくれたし・・


   肝心の本体は、しっとりしてて

   とてもおいしかったそうです♪

   焼きたてがおいしい

   マフィンに比べて

   時間が経ってもおいしいのが

   このパウンドの特長かも。


   見た目もさして損傷もなく

   そのまま、お土産行き~







いつもたくさんの応援ありがと~^^♪
ぽちっとしてくれると、とっても励みになります!


感謝してます!


     ここも見てね♪
       ↓
コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪

■□ 甘納豆パウンドケーキの材料 □■■□ 甘納豆パウンドケーキの作り方 □■
・薄力粉・・・・・・・・・・・・・240g
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・200g
・バター・・・・・・・・・・・・・・150g
・サラダ油・・・・・・・・・・・・50g
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
・ベーキングパウダー・・・小さじ1.5
・甘納豆・・・・・・・・・・・・適量
1、室温にしたバター類を白っぽくなるまで泡立て
  お砂糖を2/3量加えたら、卵黄を加えて混ぜる。
2、泡立てた卵白に砂糖を加え、2に半量加える。
3、ふるった粉類の半量を加えたら
  卵白、粉と交互に混ぜていく。
4、パウンド型に生地を入れ
  予熱したウォーターオーブン160度で45分焼成。

※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
  転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。


++++ パウンドケーキ♪ ++++









オリジナル パウンドケーキ 【マカダミア】 300g

★キャラメルと無花果(いちじく)のパウンドケーキ店長オススメ♪

ブランデーの香りがふんわり【nill】ブランデーパウンドケーキ 1本売り[pound-brandy2]1027P...

マクロビオティックの考えとナチュラル素材を積極的に使用!卵や乳製品は不使用!甘さ控えめ!...








Last updated  2008.10.29 08:59:06



© Rakuten Group, Inc.