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*~ミルクの無添加パン工房~*

2008.12.10
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ぷるっぷるにやわらかい、おいしい手づくり豆腐のレシピです♪


   この春、初めてヘルシオで作ったお豆腐は

   ふるふるして、とってもおいしかったけど

   やわらかい絹ごしくらいの感じ。


←クリックすると、レシピが見られます。





   そこで今回、にがりの量と容器の大きさを変えて

   ジョニーのような、あのなめらかなお豆腐に挑戦!

   シリコンカップだから、パカっと取れるの♪









      * メニュー *

     ・うなぎの蒲焼
     ・手づくり豆腐
     ・キムチ鍋
     ・ほうれん草のおひたし
     ・白菜漬け
     ・かぶぽん
     ・ごはん
     ・ビール



なんと! 前回アップした、手づくり豆腐の時も

メインは同じくウナギの蒲焼!

お豆腐とウナギを同時に食べたくなる、習性なのかな~








   理想通りのやわらかさ♪

   なめらかで、甘くて、ソフトで、クリーミーで

   とてもお鍋には入れられないくらいのやわらかさ!


   1つはお皿にあけて、

   1つはそのままスプーンですくって。

   結果、そのままスプーンですくって食べたほうが

   断然おいしいことが判明~


   食べ方で味も全然ちがうのね。












いつもの、オットの実家から送られてくる

超!絶品ウナギ♪

大抵2尾送られてくるので

1尾は冷凍しといて、ヘルシオで焼いてるんだけど

味も全然衰えないで、毎回衝撃のおいしさが!


しあわせです♪

あ~、ほんとにしあわせです。








いつもたくさんの応援ありがと~^^♪
ぽちっとしてくれると、とっても励みになります!


感謝します!


     ここも見てね♪
       ↓
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■□ なめらか豆腐の材料 □■■□ なめらか豆腐の作り方 □■
・豆乳・・・・・・・・・・・500cc
・能登天然にがり・・4cc
(にがりの種類によって、分量が変わります)
(少量の水で溶かしておく)

※レシピやリンクは、シャープ株式会社さんの
  許可を得て掲載しています。
  無断転載はご遠慮下さい。
1、材料を合わせ、容器に入れてアルミホイルをかぶせ
  ヘルシオ「手作り豆腐コース」で蒸す。
 (蒸し物(強)で約25分、5分蒸らし)


※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
  転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。


++++ これでお豆腐できあがり♪ ++++









簡単手づくり豆腐

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Last updated  2008.12.10 20:00:09



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