7412214 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.12.12
XML
カテゴリ:お惣菜パンレシピ
デミグラスソース味のリッチなお惣菜パンレシピです♪
おはようございます晴れ

今朝はと~ってもいいお天気で、朝からパンも仕込んでるんだけど

先日のガン検診の結果を、病院まで聞きにいかなきゃならないのよ~

せっかくだから、また、ウォーキングで行ってこようかな。と思ってます。




   ★銀座 老舗の人気の味★銀座千疋屋★ 銀座の復刻版 ハヤシ

   すっごくおいしそ~♪と思って買ったのに

   オットはハヤシライスが、あんまり好きでないの・・






   なので、先日のカレーパンで気を良くした私は

   最後の餃子の具と合わせて、またまたこの成型で

   見たようなお惣菜パンに加工~

   千疋屋さん、ごめんなさい。




   カレーパンと、全く同じ写真に見えるといけないので

   ちょこっとゴマをのせてみました。

   撮る角度も変えてみたよ~

←二次発酵後










ん~~♪

この成型、成功率100%!

包むのもラク。バクハツなし。

なんなら、あんぱんとかも

これで良いんじゃないかな?




   粉はこの、デュエリオを使用。

   パン用のデュラムセモリナ粉です。









   お肉ギッチリ!

   デミグラスソースがおいしくて

   これまた、ワインに合うパンなの♪


   それでもオットはやっぱり

   カレーパンのがいいみたい。

   ビーフシチューより、カレーライス。

   ペスカトーレより、ナポリタン。

   ナシゴレンより、チャーハン。なオットです。







いつもたくさんの応援ありがと~^^♪
ぽちっとしてくれると、とっても励みになります!


感謝します!


     ここも見てね♪
       ↓
コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪

■□ ハヤシパンの材料 □■■□ ハヤシパンの作り方 □■
・デュエリオ・・・・・・・・・・・280g
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・180cc
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大スプーン2
・スキムミルク・・・・・・・・・大スプーン1
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン1
・白神こだま酵母・・・・・・小スプーン1(3g)
・バター・・・・・・・・・・・・・・5g
・中の具
 ・餃子の具
 ・千疋屋のハヤシ
 ・じゃがいも
1、パンケースに材料を入れ、生地作りコース。
2、室温一次発酵追加3時間
3、分割しベンチタイム25分
4、成型
5、二次発酵
6、ヘルシオロールパンコース
(ウォーターオーブンパン2段調理上段下段
角皿 予熱あり190度22分)

※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
  転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。


++++ おすすめ♪ ++++









※ 【冬のボーナス2008】【ギフト】,【ポイント10倍、さらに送料無料】 ●東京・「銀座千疋屋」...

銀座千疋屋のビーフカレー 1人前(200g)(せんびきや)

果物の風味をそのまま活かした見た目にもおいしいフルーツゼリーです。一度ご賞味ください。 ...

★パティスリー銀座千疋屋ウィンターギフト2008★『NEW銀座プリン』1/10~1/31お届け分【クール...







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.12.12 08:59:04



© Rakuten Group, Inc.