6590591 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*~ミルクの無添加パン工房~*

2009.09.17
XML
カテゴリ:ハードパンレシピ
シェーブルチーズをたっぷり入れた、ハードブレッドのレシピです♪
おはようございます晴れ

いよいよあと2日に迫った、シルバーウィーク♪

我が家は、コンサート、バーベキュー、ホームパーティーなど

日帰りあり、泊りがけありの、過密スケジュールとなってしまい

いまだ準備に追われています。


あいにく関東は、明日から雨模様らしいので

今日が最後の洗濯日和。

やること一杯あって、体がひとつじゃ足りないわ~






   オットの反対?を押し切って買った、シェーブルチーズ。

   こういうクセのある食べ物は、一切受け付けないオットですが

   家族の好みに合わせて、自分の好きなものを食べられないなんて、ナンセンス!

   というわけで、今回はこのチーズを使って、フランスパンを焼きました。






←チーズの詳細はこちら!









  中に具が入ってるわりには

  ウマく焼けたほうなんだろうか・・


  1枚の天板で

  1本しか焼けないけど

  やっぱりフランスパンは

  このくらい長い方がおいしい!

  対角線上に置いてるので

  長さは約35cmくらいあります。


  ピチピチいってるよ~









オットにね、山羊のチーズだってことは内緒で

ただ、このまま出してみたの。

そしたら、いつものチーズパンほどの反応は無いにしても

「うん。ウマいね~」とか言いながら

結構、パクパク食べてた。


途中ちょっと、不思議そうな顔をしたので

山羊のチーズだと言うことを、カミングアウト!

なんとその途端、ひと口も食べなくなってしまった・・

こういうのって、なんだろね?

人生、ひとつ損してると思うけどね~





応援&コメントくださった方のとこへは
ゆっくりになるけど、きっと遊びに行かせてもらいます♪



ぽちっとしてくれると、とっても励みになります!


     ここも見てね♪
       ↓
コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪

■□ シェーブルフランスの材料 □■■□ シェーブルフランスの作り方 □■
・メゾンカイザートラディショナル・・・140g
・ムール・ド・ピエール・・・・・・・・・・・60g
・元種(ヨーグルト酵母)・・・・・・・・80g
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・110cc
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン2/3
・モルトフラワー・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・フランス産シェーブル山羊のチーズ
 (サンモール ソワニヨン ポワブル(胡椒))
1、パンケースに材料を入れ、生地作りコースで15分捏ねる。
2、室温一次発酵15時間(12.3)
3、分割しベンチタイム30分
4、成型
5、二次発酵発泡スチロール&カップ湯50分
6、ヘルシオフランスパンコース
(ウォーターオーブンパン1段調理上段 角皿
 予熱あり220度15分、210度15分)

※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
  転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。


++++ おいしいチーズ♪ ++++









【5,000円以上ご購入で送料無料!】NEW![フランス土産]フランス チーズセット<カード決済のみ...

洋梨のような形が特徴のチーズのスカモルツァビアンケ

乳清にくるまれたフレッシュなチーズひとくちチェリーモッツァレラ(蔵)12ヶ96g【冷凍品と同梱不...

秋~冬そして春の訪れを告げる幻のチーズ モンドールMont d' or 450g (蔵)9月30日入荷分








Last updated  2009.09.17 09:00:34
[ハードパンレシピ] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.