7412381 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.12.22
XML
カテゴリ:ハードパンレシピ
パネトーネマザーを使った、ハードブレッドのレシピです♪

こんばんは!

またちょっと、間が空いてしまった・・

と言うのも。




    【澄み渡る青空の 12月20日(日)21日(月)】   【毎年恒例の 武道館ライブ】    【余韻で盛り上がる夜】



去年は1年お休みだったので、武道館ライブは実質2年ぶりになるんだけど

9月に東京ドームも行ったので、今年は全部で3つ観ることに。


「2日間、同じアーティストのライブに行く」 なんて言うと、みんなに

「え?なんで2日も?内容同じじゃないの?」 とか

「結構お金かかるでしょ?旅行できちゃうよねぇ・・」 とか

色々言われるんだけど、20日と21日の最終日は、全然内容が違ってたので

叫びすぎて、喉はガラガラ、足も腰も筋肉痛だけど

ほんとに何度でも行く価値あるのよね~


しかも!

1日目は、前から3番目。

2日目は、前から5番目と言うとってもいい席が取れて、もう最高♪

今年は私の病気に始まり、いろんな悲しいことがあったけど

これでなんとか、思い残すことなく、年を越せそうです。





*  **  *  **  *  **  *  **  *  **  *  **  *  **  *  **  *  **  *  **  *







遊び歩いてばかり・・な感じもするけど、ちゃんと毎日お料理もしてるのよ~

パンだって、もちろん焼いてます!

これは、パネトーネマザーで焼いた、甘納豆のプチパン。


 ←ムール・ド・ピエールが、いい味出してます。

  ちょこっと入れると、全然風味が変わってくるの♪





そしてこちらは、見ての通りチーズのプチパン。

 ←チーズはこの、左下に入ってるスマートチーズ。

  そのまま食べたら、パルミジャーノをかじってるみたいな味だったので

試しに焼いたら、その方が断然おいしかった。

ちなみにこれは、後乗せじゃなくて、中からあふれ出てきた様子です。

まずはチーズの食べて。で、甘いの欲しくなったら甘納豆の食べて。

そうするとまた、しょっぱいチーズが食べたくなって・・  でまた・・






応援&コメントくださった方のとこへは
ゆっくりになるけど、きっと遊びに行かせてもらいます♪



ぽちっとしてくれると、とっても励みになります!


     ここも見てね♪
       ↓
コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪

■□ プチパンの材料 □■■□ プチパンの作り方 □■
・メゾンカイザートラディショナル・・・200g
・ムール・ド・ピエール・・・・・・・・・・・80g
・パネトーネマザー・・・・・・・・・・・・・3g
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・183cc
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン1
・モルトフラワー・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・チーズ
・甘納豆
1、パンケースに材料を入れ、生地作りコースで15分捏ねる。
2、室温一次発酵8時間(6.2)
3、分割しベンチタイム30分
4、成型
5、二次発酵発泡スチロール&カップ湯35分
6、ヘルシオフランスパンコース
(ウォーターオーブンパン1段調理上段 角皿
 予熱あり220度15分、210度15分)

※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
  転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。


++++ 何度も使えるエコカイロ♪ ++++









いつでもいっしょ♪ほっこりミニエコカイロ携帯ストラップ(オムレツ)【バッグや財布にもGOOD】...

何度も使えるエコカイロ(リーフ型カイロ)!冬の雑貨のトップスターです。とってもキュートな...

【メール便△】何度も使えるエコカイロくたねこ プチホカ(猫グッズ)

いつでもいっしょ♪ほっこりミニエコカイロ携帯ストラップ(タイ焼き)【バッグや財布にもGOOD】...







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.12.22 20:01:41
[ハードパンレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.