*~ミルクの無添加パン工房~*

2011/07/20(水)11:52

レンジで焼きやき陶板皿でぶり照り

魚(59)

大ブームのレンジ調理で、夏にお薦めの簡単レシピです♪ こんにちは! 今日は台風の影響で、ジメジメながらも涼しい朝でした。 明日はもっと涼しいみたいだけど、暑くてもやっぱり晴れてる方がいいなー   今月末、久しぶりに那須でも行こうかと思ってたのに   オットの仕事が忙しく、休みが取れなかったので断念。   ちょこっとドライブには出かけてるけど、長距離はもちろん   2~3泊の旅行って、去年は1度もしてないので   もうウズウズうずうすしています!   みなさん、夏の予定は決まりましたか?   今年は節電の影響もあり、避暑地への旅行が大人気らしいよね。   おすすめスポットがあったら、教えて♪那須で必ず行くお店の、おいしいパンたち   こちらの商品【レンジで焼きやき陶板皿】   深夜のテレビショッピングで似たような商品を見てて   欲しいなぁと思ってたところ、店頭で見かけて衝動買いしちゃった。   「レンジで魚が焼ける」という、あの商品の蓋付き版です。 まずは見本通り、鮭から… と思ったけど、おいしそうな鮭が売ってなかったので いきなり変化球の「ぶり照り」から! ブロッコリーとか、ししとうとかあると、彩りが良かったんだけど あいにく緑はキュウリしかなく、味の組み合わせ重視で舞茸を付け合せたので、地味~ 15分くらい下味に漬け込んでから蓋付きで3分、蓋なしで2分加熱したけど、計4分で良かったかも。 私は食欲なくて、食べなかったけど、オットはおいしいと言ってました。いつも、ぶり照りは片栗粉をふって、こんがり焼いたところに、タレを煮詰めてトロッと作るのが定番なので、どう考えてもそっちのがおいしそうだけど、なにせラク! 溝があって下に余分な油は落ちるし全然こびりつかないし、このまま食卓に出せるし、火も使わないし、たった5分だから節電になるし、後は何を何分、蓋はどうするかなど、色々チャレンジして、ベストレシピを見つけたいと思います。 今日もポチっと応援してね♪      ここも見てね♪        ↓ コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪ ■□ ぶり照りの材料 □■■□ ぶり照りの作り方 □■・ぶり・・・・・・2切 ・重宝だれ・・大さじ1 ・砂糖・・・・・・小さじ1 ・舞茸・・・・・・1パック1、ぶりは塩をして少し置き、水けを拭き取ったら   調味料で下味をつける 2、陶板皿に並べ蓋をして、600wのレンジで3分   蓋を取り1分加熱する ※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて   転載、コピー等はお断りしておりますのでご了承ください。 ++++ いろいろあります♪ ++++ 1切れ3分、2切れ4分でお魚が焼ける【即納OK!】◎レンジで焼きやき... 電子レンジで肉や魚が焼ける!有田焼ふし... 【御祝・内祝に最適のギフト特集】レンジで焼けるくん(... 電子レンジで焼き物ができるクッカー!!ドリー...

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る