6612251 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*~ミルクの無添加パン工房~*

2011.11.01
XML
ハロウィンにオススメの、超簡単でおいしい&かわいいレシピです♪








今年は引越しで、普段使わないもんは全部しまいこんじゃったので、ハロウィンの飾りつけも何もせず、気づいたらもう終わってたという感じで、せっかくのハロウィンレシピも遅くなっちゃった。

この日は何も用意してなくて、冷蔵庫のありもので、なんとかしようと、根菜を中心とした野菜に、かろうじて冷凍してあった薄切り肉を使い、やっとこさ3品を完成させました。こういう時、少しでもお肉があると、ボリュームが出て助かるわ。






オーブンで焼きたいとこだけど、コースの種類が違うので、こちらはフライパンで焼きました。

おくらだから、まっすぐ切った方がかわいいんだけど、いっぱい食べたいオットのために、カサ増し作戦で斜め切り。

奥のはナチュラルチーズを入れたんだけど、切る時ちょっとはみ出ちゃった。




私としては、これがメインの力作♪キッチンに立ってから、思いつきであれこれやって、フィーリングだけで出来上がった代物だからあんまり期待してなかったんだけど、これが焼きあがったら、想像以上においしかった!
カボチャの甘味が苦手なので、大好きなポテトにチーズを加えたことで、まろやかなコクが出て、こんがり焼けた周りがウマすぎ♪焼きたてがバツグンにおいしいけど、冷めても大丈夫なので、お弁当のおかずにも良いかも。きっと子供が好きな味なので、パーティーメニューに加えたいと思います。










今日もポチっと応援してね♪



     ここも見てね♪
       ↓
コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪

■□ 材料 □■■□ 作り方 □■
・じゃがいも・・・・・・・3個
・こんがりチーズ・・・20個
(プロセスチーズでOK)
・マヨネーズ・・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・・・・・・・・少々
・胡椒・・・・・・・・・・・・少々
・かぼちゃの皮・・・・適量
1、じゃがいもは、串がすっとささるくらいまで、レンジで加熱する
2、皮をむき、マッシュしたじゃがいもに、マヨネーズを加え
  お好みで、塩胡椒し味を調えたら、細かく切ったチーズを加え
  一口大に分け、ラップで茶巾絞りにする
3、ヘルシオグラタンコースで焼き、仕上げにかぼちゃの皮を飾る

※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
  転載、コピー等はお断りしておりますのでご了承ください。


++++ おすすめ♪ ++++















Last updated  2011.11.01 12:01:48
[ヘルシオProで焼き物・揚げ物] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.