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*~ミルクの無添加パン工房~*

2011.11.19
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ちと古い話になるけど。
山梨のお土産に、信玄餅を買いました。
一般的に信玄餅と言えば、このパッケージですが

うちで食べる用は、この簡易包装で。
5つ入りでお買い得です!





  山梨土産=信玄餅!
  東京でこれ食べたことない人って、いないかも
  ってくらい、当たり前の大人気定番商品だけど
  全国的にはどうなのかな?
  
  1つ1つ丁寧に包装されてて
  黒蜜も1本付いてるとこが豪華よね~

  ほんとはこの、広げたビニールの風呂敷に
  ドバっと中身を出して食べるのがツウとか?








  


同じく山梨で買ってきたクレソン、にんじん、シイタケ、うみたてたまごで、ワンプレートの生姜焼き定食。あ、オットはお肉3枚にしました。

ステーキやローストビーフなんか頼むと、クレソンがぴろんと1本だけ乗ってくるけど、私はもっとドバーッと食べたい!地元の八百屋さんで確か90円くらいだったので、てんこ盛りにしてみました。

にんじんは、レンジでチンしたら、やりすぎてシナシナになっちゃった。ヘルシオはレンジメニューがほとんどないから、こういう時にちょっと不便。








  ちなみに焼いたのは、こちらのフライパン。
  大好きなストウブのニダベイユという商品で
  取っ手が木製なので、握りやすくていい♪

  焼き物はすべて、これになりました。
  余分な脂は落としてくれるし
  焦げ付きも全然なく、おいしく焼けるの!
  食べてみると他のフライパンが使えなくなる。
  一生仲良く付き合っていけそうな気がします。











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■□ 材料 □■■□ 作り方 □■
・豚生姜焼き用肉・5枚
・片栗粉・・・・・・・・・適量
・塩胡椒・・・・・・・・・適量
・ウイスキー・・・・・大さじ1
・合わせ調味料・・・適量
《合わせ調味料の材料》
・醤油・・・・・・・・・・・大さじ2
・はちみつ・・・・・・・大さじ1
・日本酒・・・・・・・・・大さじ1
・おろし生姜・・・・・小さじ2
1、豚肉はペーパーなどで水気を取り
  塩胡椒をして片栗粉を薄くまぶす
2、フライパンに薄く油を熱し、豚肉を両面焼く
3、ウイスキーでフランベしたら、合わせ調味料を加え絡める

※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
  転載、コピー等はお断りしておりますのでご了承ください。


++++ ストウブ ニダベイユ♪ ++++















Last updated  2011.11.19 09:23:10



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