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2015.12.11
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2つのおかずが同時に完成♪ヘルシオレシピです。

こんにちは。
ものすごい風で、変な時間に起きちゃったから、今になって眠いよぉ。
雨も降ってるし、雲はグングン流れてるし、
でもこの後東京は、22℃まで上がるとかで
なんだかおかしな天気です。


1年ちょっとぶりの、ヘルシオレシピ♪
購入して8年経ち、網はすっかりボロボロで使えなくなったので
別の網プラス、網にくっ付かないメッシュタイプのシートの上で焼いてます。

味噌漬けにしておいたギンダラと、中央には
長ネギを敷いた厚揚げを。

ヘルシオで焼いてる間、手も目も離せるのが、最大の利点!
その間に、お味噌汁作って、お新香切って。
最近は、ご飯もお鍋で炊いてるので、ぜーんぶ逆算して
全てをピタと合わせてるので、ラストは鬼のような形相で作業してる(らしい)。

麦ごはん。なめこのお味噌汁。
ぬか漬けは、セロリとにんじん。納豆。そしてそば茶だったかな?


魚は近所で買うんじゃないので、帰宅してすぐ焼けないことが多く、
味噌漬けにしておいて、翌々日くらいに食べれば良いとこも、我が家にはピッタリなの。
オットが気に入っちゃって、魚の味噌漬け大ブームはもう、2年くらい続いてるけど
まだまだ終わりそうにありません。








・鰆・・・2切
・味噌・・・大さじ2
・あんずシロップ・・・大さじ2
(砂糖、みりんで可)
1、味噌とシロップ(または砂糖、みりん等)を混ぜ、鰆に塗るようにしてポリ袋に入れ、空気を抜いてピッチリさせたら、冷蔵庫で1~3日程度ねかせる
2、ヘルシオ魚の漬け焼きコースで焼く
 (グリル予熱なし中段 網 12分)

※当サイトに掲載しているレシピ、画像
 他全てにおいて、転載、コピー等は
 お断りしておりますのでご了承ください。


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Last updated  2015.12.11 10:46:41
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