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*~ミルクの無添加パン工房~*

2018.11.29
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シロップ漬けのブルーベリーを使った、ほんのり甘いパンレシピです♪

いつもこういう、瓶詰を見ると買いたがるオット。
  ↓



最初は食べるんだけど、最後まで食べきるのって、なかなか難しい。
そんな時は、なんでもこれね!



水分量は、約80%と仮定して、捏ねながら様子を見て
ちょうど良かったので、その計算で続行。
ふわふわっと、いい感じに焼けて良かったです。



普段、甘い物をほとんど食べないので、ほんのり甘い、と感じたけど
多分、このレシピだと、ほぼ甘さはゼロかと思います。

なので、朝食にも良し!
午後のお茶タイムにも良し!
の、くせのないプレーンなパンです。


ご質問やご意見は
こちらから♪
  ↓








・強力粉・・・280g
・ブルーベリーシロップ漬け・・・100g(水分量80%として)
・水・・・100cc
・ドライイースト・・・小スプーン1
・砂糖・・・大スプーン2
・スキムミルク・・・大スプーン1
・塩・・・小スプーン1
1、ホームベーカリーに材料を入れ、生地作りコース
2、室温一次発酵90分
3、ベンチタイム15分
4、生地を成型し、型に入れ並べる
5、二次発酵35度で30分
6、天板をのせてヘルシオロールパンコースで焼成

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 他全てにおいて、転載、コピー等は
 お断りしておりますのでご了承ください。


++++ ブルーベリー ++++















Last updated  2018.11.29 19:19:23



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