魚肉ソーセージのおいしい食べ方
魚肉ソーセージをおいしく食べる、超カンタンレシピです♪こんばんは。本題に入る前に、先日の「はす」の話のつづきから。たくさんのコメントを頂き、ありがとうございます。想像を超える「れんこん率」の高さに、驚きました!それ以上驚いたのが「酢れんこん」なる言葉が存在すること。そこで早速検索してみると…酢ばす酢れんこんエキサイト155,00050,000グーグル1,030,000173,000bing1,460,000555,000AzbyClub156,00050,000ヤフー1,020,000175,0002010.12.21調べ 単純検索(単位:件)検索結果では、圧倒的に「酢ばす」のヒットが多い!?その中には、紀文、味の素、はなまるマーケットのサイトもある!けどよくよく考えたら、紀文さんも味の素さんも本社は東京なので、それも納得か~ちなみに、私の周りで20人くらいの人にリサーチしてみたところ「酢ばすでしょ?酢れんこんは、ないでしょー(笑)」「酢れんこん?聞いたことないし、それウソでしょ?」「れんこんって言うのは知ってるけど、酢れんこんは初めて聞いた」など、やはり100%の人が「はす」と認識していました。あ!そうそう!日曜の朝にやってる「はやく起きた朝は」って観てるかな?たまたま12月19日の放送で、磯野貴理さんが「直美ちゃんは、れんこんじゃなくてハスって言うんだよね」「そうそう。茨城ではそういうんだよ」と、偶然にも同じことを話題にされてて、これまたビックリ!こんな風に、自分じゃ常識だと思ってることも実は限られた地域だけのことだったり世間じゃ全然違う常識だったりと、いろんなことが分かるのもブログをやってて良かったなーと思う瞬間です。また何か「変だな?」「うちと違うな~」「それなに?」など気づいたことがあったら、どんどん教えてね♪やっと本題。前にも一度、こうして写真を載せたことがあるんだけど、普段、魚肉ソーセージって食べてる?子供の頃は食べたんだけど、大人になってあまり食べなくなったって人も、多いんじゃない?うちも、そう頻繁には食べないんだけど、食べるとしたら90%以上はこの食べ方なの。アメリカンドッグや、ピラフ、ソテー、色々あるけど、やっぱりこれが一番おいしい♪忙しい朝なので、またまた手抜きでザツな朝食だけどミルクパンに、たまごサラダ、レタス、ミルクコーンスープです。オットのパンが置ききれないので、私のお皿に乗ってるけど、大体こういう時、オット10切、私3~4切と言う配分。焼くのに1日かかっても、食べるのに時間は必要ないよね。ソーセージは、グリルで焼きました。オーブントースターで焼くのが、いちばん簡単な方法です。ただジーっと焼いて、ぷくぅ~~と膨らんできたらOK♪焼き立ては、元の2倍くらいの太さまで膨らみます。この、こんがりしたとこをパクリと食べるのが、一番おいしい食べ方だと思う。やったことない人は、ぜひ一度試してみて!今までの魚肉ソーセージの味と、全然ちがうから♪今日もポチっと応援してね♪ ここも見てね♪ ↓コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪++++ おすすめ♪ ++++国産 鶏肉ソーセー...国産 白身魚ソーセー...【同梱2セット~送料無料】【代引き不可】【なつかしの味】元祖魚肉ソ...【送料無料】【代引き不可】5種選べる魚肉ソーセージ20本入り(〔80...