051692 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Shopping List

Favorite Blog

湘南スタイル New! 湘南デリバリーさん

千葉 おいしいお店 neko59さん
恋をしよう 旅に出… ★WAKA★さん
調理家電のレシピィ… レシピィさん
鬱回復期。私の過ご… afro_maniaさん
うっさのパン日記 うっさ☆さん

Headline News

Freepage List

Jun 17, 2006
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
グラノーラブレッド。.jpg

『グラノーラブレッド』






最近ベーグル作りをするようになってから、週に何度も行っていたパン屋さんにもあまり行かなくなってしまいました。

というわけで、今日は初めてのパン作りに挑戦です♪

大好きな全粒粉を使ったパンです目がハート

調理器具をあまり揃えていなく、型に入れて作れないので、使わないパンを作ってみました。

ずーっと気になっていた★WAKA★さんのグラノラブレッド!!

すごくおいしそうなので、真似て作ってみました!!

私は普通のフルーツグラノーラを使って、全粒粉を55%配合。

前々回のベーグル作りで、具を一緒に混ぜるのに悪戦苦闘したのでできるか心配でしたが、

どうしても食べたくってチャレンジしてみましたちょき

★WAKA★さんみたいな美味しそうな仕上がりではないですが、

初めてにしてはいい感じにできましたきらきら

捏ねている時は、食感は全体的にザクザクっというのかなと思っていたのですが、

意外と中はパンの食感でびっくりです!

もっとザクザク感が欲しければもっとフルーツグラノーラを入れてもよさそうな感じちょき

それにとてもヘルシーだし、これまた食べすぎてしまいます(^_^;)

それにしても、ベーグルに比べると時間がすごくかかった気がしました雫

ちなみに何も手を加えずに作った全粒粉のパンは半分写っています。


レシピランキング♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 17, 2006 05:00:48 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X